注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

金仲兵:马桶上的超人屁事  

2014-11-19 20:29:44|  分类: 4漫谈国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金仲兵:马桶上的超人屁事

作者:金仲兵

 

马桶,虽污秽之所,却历来是思想者的栖息宝地,故曰“马桶虽小,其事乃大”。晨起盘座马桶之上,缓行排泄之私事,却感念天下之苍生,小人谓之文人陋习,大人则言为特立风流。秽与雅、私与公在此交汇,“一花一世界,一树一菩提”,当为物极必反之证也。

庆丰二年,岁次甲午,某日灰晨,一思者历行早事,兼遥思神州,叹国计不振,民生疲敝,私事终不得解;更忧有被时人喻之为“李超人”者,屡次“顶风作案”,大举从内地撤资抛盘,颇具“抢命保财”之势,更甚者,南人作乱,港中事起,想必圣意同捱懑。至此,私事竟“无语凝噎”……

听闻有近臣献言圣上:此时当行抚慰特例。得言,下谕召“超人”李氏一行进京面圣,一则求同港事,二则抚慰其资,一举两得,以平息众怨,并宣示圣恩。

居京数日,或共游于紫金,或相邀于庙堂,或议天下大事,或论古今风流,或君臣推杯,或流波互献,或美意相惜,委为知己,示人以“与祖国共存亡”之爱国状,引得一众同乐,美言连连。

此情被御人外“爆”天下,走卒贩夫闻之,皆引为政和清明之举,多年惊险房事亦暂为平复。于是,坊间唱和之声再起,诵圣恩不绝,传为一时佳话。

奈何超人竟非凡人,这厢余音尚在,那厢又继续其已持续经年之撤资行动,用实际行动再次抽了一众脸面。呜乎,超人不义,欲陷明主于不智之境耶?此诚商人无义之现实解读矣,吾党、吾民当待之奈何?

曾闻超人有言:我要到一个可以告赢政府的地方去做生意。嗟夫,再闻此言,吾辈之于超人误会至深,所有前论皆似栽污言秽语于超人之身,心有亏之。或曰,孙行者属超人无疑,但其身有紧箍,终不出佛祖手掌。念及超人尚且如此,况我蝼蚁之辈乎?

两会绿,大堂红,国宴黄,Apk蓝,偶借盛事置身于红黄蓝绿之间,观之如画,却难免心生不日之危:此皆全赖圣意恩赐,盛事完毕,其色无不重归灰黄剩事,念之无语……

凉风袭来,一时心惊,一屁爆出,稍倾竟无臭感,异之。细细品味,满鼻竟皆帝霾味,难闻之甚,似胜于屁民之屁万倍!此时悲从中来,心生卑意无它,乃专心侧事晨功,秽物终得解放,决然而去……

稍后,快感顿生:吾辈虽肉体凡心,与圣上、超人有神、凡之别,不知是否同行私事,同吸帝霾?圣、超之乐,是否与民同乐?一屁放出,是否形同屁民之屁同臭,拟或因营养过盛而更臭?若此,则屁民不知圣、超之乐其乐也!

只是,屁民无雅事,圣、超有类同,一样屁事,屁民之屁谓之屁,圣、超之屁,或谓之圣言。此与屁民渭泾分明,各行其道,是为主流。

例行屁事总算完成,提裤束腰间,望一眼私部已“完璧归赵”,暂得安全,似不尽言,忽然想说一句最后的屁话:给看似能量无限的“超人”们一点安全感吧!

2014-11-19

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017