注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

半年脑坛“夹”话  

2012-04-25 18:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半年脑坛“夹

作者:金仲兵

 

这半年,从去年岁尾始。

那是严冬时节,也是“年终总结和结算”的关头。文坛韩寒像一个站在高台的魔术师,在众人的焦急等待中,气定神闲地将其“韩三篇”从指间鱼贯释出。其语言,如蜜亦如涎,延绵不绝,欲说还休;其朦胧,像雾像雨又像风;其温柔,像伪娘像太监也像韩本人。此文一出,驷马难敌,导致文坛思界之民派分流和左左木的狂欢大庆。此事已逝,虽总体上被视为民派之失和左左木的“大胜”,但坊间也有细心人发现,正是这些“伪娘”文章,却迎合了时下的意识语境,其以柔克刚,潜流而行,随风而扩,实大隐之道也。

在失落与狂热的交错之气中,左左木的标杆人物---司马公一边与粉丝们弹冠相庆,高举反美大旗叫喊“同志们冲啊,”一边在年关将至之际抓紧收拾金银细软和通关文书等物,以独下地狱般的勇气,轻装简从,暗渡陈仓,悄然奔赴其天天哭爹骂娘般仇恨着的生命死敌---美帝国主义的温暖怀抱,欲与家人尽享迎新欢聚之天伦。但不幸,其脑竟被一个机械之物“巧”然而夹,昔日“反伪斗士”,险成今天“反美裂士”。

面对“同志们”的责问和“敌人们”的批判,其言似辩亦似疏:“工作和生活且莫混淆为一!

好一个“且莫混淆”,这在以思想意识为活者的众人眼中,必是难以置信之逆理,想此表白,需要多么“不薄”的脸皮呀!!!既如此,或概因司马公台上台下两层皮的“演艺人生”积习已久,浑然不知其耻且自感津津有味;亦或成“身在曹营心在汉”之翻版,“我虽深深地爱着你,但我无法说出口”,致其无奈而硬撑。

在无数官属外洋移殖千金散尽不复回,“裸官”拼血“为人民”的热潮吹打下,让坚守在反美岗位上的吹鼓手们不得不紧跟组织,上行下效,照猫画虎,生出一个“裸体斗士”来。骂美帝,是因为“恨你”,正因为“恨你”,所以才“爱你”,可谓尽得中华厚黑文化之精华。无论如何,其言既出,坦然如常,顽性如故,斯人如此,夫奈之何?

莫急。君不见,那滚动梯渡千万上亿人皆无险而过,独此君临则戛然难行,这虽像一场黑色幽默,更似冥冥之中自有注定与安排,既提示其脑自此染疾,亦在警示世间顽劣之人:天公有眼且天理昭昭,凡事不可过于违心逆己。不是不报,唯时辰不到耳。

另据其言其行可知,其“反伪”、“反美”非全为“工农大众和正义”,或多为改变个人生活和境遇而已,只是一门“逗你玩”的技术活和谋生术罢了。也即:其官面之言绝非肺腑之意,皆为屁话,且莫当真。

事实和道理已然简单明了,这无异会对其拥的忠诚造成极大的打击,对左左木的智商,也将是又一次重大的考验。

此事,发生在“韩三篇”事件致民派表面失意之后,被视为一次完全出乎左左意外的乐极生悲。“主心骨”自导自演的教主级反水事件,令其同类处于精神的魂飞魄散之境,从此,其“与美帝不共戴天”的震天口号和热血理论,怕再也难圆其说了。

值此风云际会,乱象纷呈,暗火欲燃之际,君当明鉴,司马公之心,路人皆知;另有孔门之后,其嘴歪眼斜心不正。综论之,不论此二人如何摇旗呐喊“为工农”,呼风唤雨慷慨言,皆实为其主唱赞歌,意误国人充奴役。其人等,亦不过民间术士暂得道,不几日,即见跳梁小丑现真颜,只可惜,环球皆人少做狗,乌有大梦本为空,北大本来清净地,孔门何育五毛人?

曾被左左木誉为“阳兴俊朗之美”的骨灰级偶象,在曾经山呼海啸的红色过后瞬间灰飞烟灭,信仰级的旗手亦如多米诺的骨牌正在倒塌。但官语仍据真理,民言总成谣言,神州洪荒莫辨,枯木有待逢春。

后事如何,且待历史分解。

2012-4-13

警世钟声推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017