注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

大陆三害VS港台三毒  

2011-06-08 18:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大陆三害VS港台三毒

作者:不敢说

 

曾生愚意:经胡马一劫,若能肤痛切记在心,莫犯二劫之错,则从此必无大乱,为之幸。担忧者,是否有人或以现代反现代,以MZMZ的新面目出现?现实看来不但有,且已处于进行时。

前几天看到吾国两大旺族--司马氏与孔氏后人联袂出场,力推司马后人之《MZ胡同四十条》,其间以MZ之名推ZZ之实,对MZ大行鞭挞污蔑。从中发现:司马后人聪明绝顶,出世油滑,言及敏感时事卡位精准,歌颂有方,不免联想起戏剧中奸邪当道之时的那些阿谀之徒来。其表现,甚至不如孔氏后人流露出对下层人众的那点爱心和同情。古有“司马昭之心,路人皆知”,今之司马后人如此桦皮脸,是否是时空隧道中的基因互动?

多年沉淀,集腋成裘,于是终能明火执仗。华人圈出现了大陆三害:司马和尚张宏良;港台三毒:成龙李敖朗咸平。三害三毒遥相呼应,相互依靠取暖成势,总体上就是恶俗的“六个代表”。

先看三害:以“反伪”搏名的司马氏,在声名行将殒灭之际不甘寂寞,冒险进行跨行业转型,“化蝶”为正义主义的红色卫道士,硬生生将普世的阳光和无处不在的空气说成是茅侧的阴暗和奇臭。其虽以莲花之舌惑人,亦难掩其小丑之态;以祖名立身的名师孔和尚,兼具名校之耀,却无祖上之德,更不念曾被掘祠弃尸之痛,而行顺遂之口,大不忠不孝者之代表;以灰色学者坚守的宏良者,明知阴阳之理而为逆行之事,其心亦暗,其事亦险,此明知不可为而为之者,别有用心也。此三者,乃环境所造,亦为造就环境者,如此经年往复,恶化之功必现,是为内害。

港台三毒:艺人者龙,丧艺德而行猥琐,钻营取巧,以“需要管”再次名著天下,遂有“畜生”之喻;文人敖者,久负“斗士”之名,奈何“一朝靓见真君面,昔日风华尽却无”,虽入乡随俗的功力仍无人能敌,但也因此从得高望重的长者,沦为“披着寿衣的追风少年”,从此纠结于隔代恩怨,何其悲哉! 咸平者,事经济更懂政理,明知政经互动,却往往点到为止,不伤要害。但其“经济帝国主义阴谋论”既出,有傍权之嫌,名大跌。是为伪人。此三者,身居是非外,不在五行中,却见利忘义,自贬良知,是为外毒。

当今时代,多数时候尚有沉默的权利,尚不至于任何事物非得“政治表态”,如若仅以“人在江湖身不由己”为由,为一己之私而行有违大义之事,实是牵强;若明知而故犯,助纣而为虐者,则是无耻。

F姐、F蓉、B山们可能算是“三俗”范畴,但其危害未及骨髓。拿六竖子与之相较,则不如F蓉姐姐靠控掘自身优势搏位那般清高,也不济F姐自我救赎的拼死勇气,更不够让大众取乐的B山式资格,只能算是走下三路的“下三滥”和“臭不要脸”了。

权力主导之下欲反“三俗”,必不会彻底,其外加上“三害”和“三毒”,才算完美,也只有剔除了这些逢场作戏的谀臣贼子,权力的未来才能有一丝中兴的希望。

权力的红旗,只属于红旗所有者,其外任何旗手只是旗手,只能是摇旗呐喊之徒,想“打着红旗反红旗”,求一己之功,多数是逞一时之快,得小人之利,但终被红旗所打倒,亦被历史所淹没。因为古有名言:出来混,总是要还的,所以上竖六子,皆怪、坏、毒,最终必死之胎,难得善终。

有好事者专门为之设计了一个高层班底:宇为君,薄摄政;和尚相国,瓜入阁;召中将兵,司马交;宏良谏议,乌有舌;龙有艺,敖为才,咸平经济阳谋开。观其形略,似有初成,命将何在?君不见:前有指引,身陷大潮,后有追兵,吾言之:徒增笑耳。

2011-6-6

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017