注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(原)臣民无才便是德?  

2007-10-26 11:05:32|  分类: 1原声呐喊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原)臣民无才便是德?

 

古代中国有女子无才便是德的传统国讯和道德标杆。

值此帝王时代,其实不但女子,就是臣民同样无才便是德,这是历史的造化和必然。

但民主共和时代,臣民已转化为国民和公民,无才就是无知就是愚民,无才更与道德风牛马不相及。

虽然如此,但在人类启蒙运动风起云涌的20世纪,在自喻为伟大而悠久的东方文明环境中,臣民思想、愚民治国这种君臣人文非但没有真正改观,反到是挂着解放、民主、共和的旗帜,被一小撮权谋之士们重新专制、复辟和强奸了。

在那里,人民成为了永难翻身的二等臣民和任人宰割的阶下黑奴,民主成为了精英们应用得得心应手的专制屠刀,共和成为了独夫与民贼们独裁的天堂。

君臣主仆观念欲加深重,国统、道统、法统不是承袭所标榜的现代、民共、共和,而是从已被世人所摒弃的家天下进化到朋党天下,承袭并光大了几千年来一脉相传但始终处于边缘地位的朋党之术。

在朋党天下,除了朋党中人世袭免死身处刑外衣食无忧,其它国民才、财皆无,德、得俱失,以德治国成了无德治国,为民服务成了为己谋私。

风靡神州趋之若骛的人民公仆公务员考核,成为了下品寒门步入显贵豪族的唯一独木桥,其万人竞渡的壮观史所未有。这证明了一个铁打的社会共识:‘公仆’确是一个衣食无忧旱涝保收的美差呀!!!

在朋党天下,因其有违历史大潮,故唯恐秦失其鹿而天下共逐之,乃一而再再而三地用一个宗教,两个阶级,三个代表,四项原则等‘与时俱进’的布道来维系一个将崩而未崩的裂变江山。但这只能是维系,而不能振兴、崛起,更不可能盛世再现。

这种认识和所谓德政,其实是无为而治无德无能的表现,是落后于普通国民级思想的政治水平和道德。假如仍然存在于政治的金字塔顶上而无让贤的自知之明,除了自认‘我是流氓我怕谁,我就是强权与暴政’外,还能是什么呢?

本来我的地盘我做主,但如今我的身体我的大脑我却不能做主了……

在无德为上的教条灌输下,臣民个人无德,君王因为没有政治竞争而一枝独大变得更加无德且又加上无能,至使全民族和整个国家皆无道德可言,哪还会有什么前途?眼见得全民族正顺流而下地成为一群行尸与走肉,沦为流氓与无赖,崇于强权与厚黑。国将不国,民安为民乎?

今日君可霸而治之,明日我为何不能以同样手法得而治之?这是历史暴政周期存而不衰的主因。

但天下是全天下人之天下,民有、民享、民治是现代社会之必备,民族、民权、民生是为政者之首要。

虽然还在强势的军政下苟延,但必竟大江东去,今非夕比。如若再用那种过时的君主意识来衡量和评判现代公民,无异于刻舟求剑缘木求鱼。

腐朽的资本主义听说还是可以让人自由说话的,到处卖弄先进的君王政治却是连这个做人的基本权力也被‘和谐’了。

这到好,省去了臣民用于思考问题与事非时对人体大脑各部份零件的磨损,到死怕也是除了没有灵魂外保存完好而无它质的一堆纯净肉。

不要做人了,做一头头只知有食色性的猪,不亦美哉?或许这就是一种超越了人类历史发展某阶段的所谓**主义吧?

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017