注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)从长安翻译学院看中国教育  

2007-10-15 14:48:24|  分类: 3警世钟声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)从长安翻译学院看中国教育
墨绿 的BLOGhttp://blog.sina.com.cn/u/1272658525    2007-09-23 21:53:05

          今天又看到了这个学校做的的广告,我觉得我该说话了!
         我以学生的身份在这里呆了近两年的时光,因此我说的不一定全是真的,但也不会全是假的,学生毕竟是学生,有些东西永远无法触及。
         
        2003年9月我怀着神圣的心情,踏入了大学殿堂,要知道对于一名职高学生来说尽管是所民办大学,这也还是很值得高兴的。不过如果让我知道我这一生最大的错误,即将就此发生,并且度过我是不是会更高兴呢?学校校长名叫丁二狗(性丁,家中排行老二,小名狗子),当地知名的教育家,民族企业家,据说是中央某高官(九大常委之上)同窗。四十几岁开始创业建立长安翻译学院,听说当年创业初期20几里的山路(学校建在山上)天天骑自行车上下班(住在山下),当我后来看见他在校园里搂着两个年龄可以做他孙女的女孩时,我才发现他以前练体力原来是为了这个。
           两年事太多一时说不完,我就说几件事:

                       下套
          刚开始还好两个月后(不能退学费了)就在也没见过正了八经的老师,接着把我们的自考强制改成学历文凭(出了当地就不能考),为了套我们四年的学费。

                       制度
          抽根烟写大字报,每天找些跟本没资格当老师的人来教上课,还不能不去,上课前门一条狗,后门一条狗看着。美其名曰“严格”,这是大学不是养狗!许多家长都被蒙蔽了,把自己的血汗钱,给了这个畜生!
                       人格
          这是我最吃惊的!做为一校之长(60多了)经常怀抱俩19、20的女孩在校园中招摇过市。学校里有公开情妇若干,为人师表我觉的他连做人都不配,畜生!

                       爪牙
          这都是些“老师”,但我觉得他们还不如条狗!
          教导主任:张无能,据说年青时混社会的,还替院长挡过刀(只是听说),但我只知道,他把一个比我大两界的农村女学生给强奸了,那女的被迫嫁给了他。结果结婚没几天被人把左睾丸踢碎了一个,我相信有报应。
          保卫处长:阿东,生性风流,据说也是黑道人物,爱好玩少女,预科17、18的小女生很多都被他威逼利诱、强行霸占了(还给人家小女孩拍裸照),简直丧尽天良,连畜生都不如,杂碎!
          还有很多!

                       可笑
          自己给自己颁奖!自己给自己颁“金玫瑰”奖,可是后来美国那边知道了,提出抗议,结果发现这个奖,不仅不发给外国人,其实人家连外州(佛罗里达以外)的都不发!有个什么舟子记者说了他几句,结果下了江湖追杀令,最后人家也怕了。为了自圆其谎,找人假扮美国大使!经常拿我们的钱请歌星名人来学校,为了提高自己的知名度好骗更多的钱!要知道这本是,给我们请老师、买教学设备的!不断在学校建房,通过教育这个幌子帮人洗黑钱。我想就算是黑社会又能有多黑呀!

                                      伎俩          
        为了进一步达到炒作的目的,自己买了辆奥迪A8说是学生送的,还说这个学生在翻译学院一毕业就被跨国财团相中,年薪50万!?为了提高就业率,自己花点钱在上海、深圳、广州等大城市的郊区注册公司,等学生分配去了,干没几天公司没了!可怜那些农村的学生还蒙在鼓里!真是个聪明的畜生!

                                      暴行           
        山上有中巴车,他为了立威经常无故殴打中巴司机。有来采访的记者也打,他手下的所谓教导主任(张无能),还经常打学生(农村的),我有一次还差点跟他打起来(他翻我宿舍抽屉,说要找违禁品),镇上的饭店商铺通通都要交保护费,活脱脱一个土皇帝!

                                     寒心          
        我们是学生无权无势,但我们有一腔热血,我们几个城市的学生曾经联名写信给中纪委告他(因为怕打击报复都去市区的邮局),但却石沉大海,音讯全无。后来因为“金玫瑰”奖的事,教育部也来过人,结果也没什么下文。与家长说,家长都不信!我们没有办法,家里又不让退学,有的只能先斩后奏,拿着学费,去山下自考。世界上没有无缘无故的爱,但更没有无缘无故的恨,政府的做法确实凉透了我们的心。我们退学可能会改变我们的一生,而对于他们,无非是今天少赚了点,因为总有不断上当的!

                                     可悲          
        我要说,虽然我们这些城市的同学退学了,但我们的各方面环境可能还不至于太差,而有些上了四年出来,我估计也已经傻了,跟本无法容入社会,只能成为中国教育盲目扩招的牺牲品。而他们在这个所谓学校所见的,所闻的,毕然会影响他们的人生观、世界观,这是他们的悲剧,更是整个社会的悲剧!
         
           
        我有些不太舒服,可能有点激动。教育是国家的命脉,是民族的希望,是彻底改变中国的唯一途径!但我要说的是,这样的教育所导致的后果,决不仅仅是亡党、忘国这么简单,弄不好可要亡族呀!
           中国的教育已经越来越不像是教书育人而更像是引人犯罪!如果您觉得这样的学还值得上,我无话可说!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017