注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)别让收赞助的发改委跑了  

2007-10-10 09:12:29|  分类: 4漫谈国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)别让收赞助的发改委跑了
博客专栏wangke.vip.bokee.com 作者:王克 2007-09-26 06:32:02 发表于:博客中国

国家审计署审计报告称:国家发展和改革委员会2006年度通过举办大型会议、展览会等向企业收取赞助费1340万元。(中新网讯)

“国家发展和改革委员会”,又臭又长,听起来别别扭扭的,还是广播电视上频频亮相的“发改委”让老百姓记住了这么个东西。可是,“发改委”是什么动物相信没有多少人能弄得明白。现在更好,连“发改委”屋里的弟兄们也搞不清楚自己是干什么吃的了——不管什么发展和改革,就忙着捞赞助——1340万元/年≈3.67万元/日,括号,还没有刨去节假日礼拜天,辛苦了同志们!

按照“发改委”自己定的调子,这个机关好像是“综合研究拟订经济和社会发展政策,进行总量平衡,指导总体经济体制改革”的,是一个所谓的“宏观调控部门”,可是,你为何竟“微观”到了企业的口袋?所以我们就怀疑“发改委”撒谎了——你绝不只是“研究”、“指导”什么的干活,一年一千多万,当企业是傻子?随便一打听,果然!“发改委”实际上就是个审批部门——“总量调控”——上项目?进笼子?拿钱来呀,你给我银子我给你“总量”!

有好事者在网上公布了这样一条信息,说“发改委”借着举办什么“可再生能源大会”和“建设节约型社会展览会”,一下子就向23家企业收取赞助费840万元。饿滴神呀,企业被逼成“节约型”,让你发改委“可再生”,这是什么道理?

有人也许会说,“发改委”收赞助不能算强奸,因为一个愿打一个愿挨。可是,企业的钱是社会的,社会的钱又是谁的呢?所以,坚决支持审计署,抓住“发改委”,别让它跑了。

[本文网址] http://vip.bokee.com/20070926390408.html

我的导航简介  共产党员,主任记者,兼职教授,不会家务。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017