注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)我们为什么拼命也要保住官位  

2007-07-02 08:04:38|  分类: 4漫谈国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)我们为什么拼命也要保住官位
作者:汪华斌 2007-06-29 10:47:40 发表于:博客中国

6月23日,河北省廊坊市广西区九州镇九州村发生枪击案;四名村民遭枪击身亡,而行凶者竟然是因为村官落选;如此看来,连一个不入流的村官都有这么大的吸引力;能连命都不要,却只为官掉了;看来,我们的官如同毒品;对人的诱惑力真是太大了,连命都可以不要,只为了当官;而且是一个不入流的村官。如果再遇到有实权的官,你说能不拼命吗。

‘当官是为什么’,中国人‘当官就是为人民服务’的;这不会有不同见解,然而这‘为人民服务’却是计划经济的产物。进入市场经济,我们的官在利益上应该与资本主义国家靠拢;这一靠拢,当然我们当官的很快成为中国‘先富起来的一部分人’;如果仅仅是因为本人的价值成为‘先富起来的人’,这对任何人的吸引力并不大;因为市场经济的原则就是公平竞争。但我们的‘先富起来的人’并不是能力,而是依靠权力;能力与权力无关,但权力却与利益紧密结合;所以才有中国‘官中自有黄金屋,官中还有颜如玉’,这才是我们官的核心魅力;权力不需要能力,权力却是暴利;谁能抵挡这样的诱惑力,它比贩毒的利润大;却没有半点风险。中国的官是什么,是生命的全部;以外我们到处看到的,全部是‘万般皆下品,惟有升官高’和‘升官发财’的典型事例;正因为如此,为着官阶的高就;人们才不惜‘卧薪尝胆’、不惜出卖人格、不惜搞任何非法的活动。当然为了当官,什么都可以做;你如果要剥夺他们的官位,他们当然要拼命;因为官没有了,他们的生命也就失去了意义;所以他们才会为官而拼命。也正因为如此,为了保官才有“局长杀副局长”的中国当官命案;更有那为村官的落选而杀人的血腥事件,这说明‘中国的官的确比命重要’。

如我当初的一个部下,突然提拔成我的上级后;第一件事就是要把自己的工资和职称超过我,因为下级比上级高是多么地没有脸面;我二十年的工资,人家当官能一夜之间达到;我十五年的职称,人家上台就能评上;这不是天方夜谈,却是铁的事实。这样的官是多么地顺畅啊,却有人越级告状说‘他收受贿赂’;这不是要他的命吗,因为他才刚刚享受当官的好处。为了打击报复上告者,他不惜从家中拿出一笔钱财;除到处打点外,还用来笼络下属出来做伪证。这一套的确有效,明明拿了回扣;竟然能众口一词说‘没有’。中国对官员的清廉不是反证法,也不是家中财产登记法;而是要举报者有铁证,如什么时间什么地点什么人在场等证据;结果‘贿赂’查无实据(除非有行贿者自己的举报)。查无实据对当官的没有什么,对举报者就是诬告;诬告当官的是什么结果,千篇一律地开除;然后还要在你的档案里记上了重重一笔,结果人生前途无望的是举报者;而被举报者往往被上级提拔,以安抚其‘受人举报’的遭遇。这样的案件是中国的经常化模式,看我们那六千万的下岗人员;估计有一半是因为这个原因下岗的,因为你成为别人当官的隐患;别人能不先铲除你吗,何况我们为保官还要拼命。

从理论上讲,我们共产党的官应该是情为民所系、权为民所用、利为民所谋;可惜的是,我们一当了官,利益就黄袍加身了;如我们见到,我们现在的官个个自己有小车;可组织上硬要给我配备高级小车,而且还有车贴;我想不要都不行,这能怪我们当官的吗。说实在的,在刚市场经济的时候;我们的确是要成为‘先富起来的人’。可当我们真的先富起来了以后,我们也想学习美国的施瓦辛格;自己出钱当官。但我们的组织不允许呀,什么官就有什么利益;想不要就是与组织过不去,所以我们的利益是国家规定的;我们能自己变动吗。今天当官的不与利益挂钩,全国人民都不依;我们要与群众保持一致,这就是我们的国情。

中国当官的门坎的确高,想进去还真不容易;但为了当官,现在的人拼了老命也要杀进去。当然进去了就不愿意出来呀,谁见过中国的官能随进随出;所以你要把我搞出来,我不与你拼命与谁拼命;因为出来了,一切利益都没有了;没有了利益我能活着吗,所以我要拼命保住自己的官呀。

我们为了那“千钟粟”而当官,我们也为了那“颜如玉”而当官;我们羡慕为官者的奢华与排场,更羡慕他们的气势和张扬;你说,我们进了官场还有会出来的吗。如果我们从官场上走出,我就成了我们家中几代人的罪人;因为我改变了他们能享受人身的机遇。
中国人拼命要当官,当了官是拼命要保官;所以中国人的命不如官,官才是我们的命。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017