注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(原)上帝之眼—人类与宇宙  

2007-07-18 14:15:51|  分类: 1原声呐喊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ()上帝之眼人类与宇宙

螳螂捕蝉,黄雀在后

在夏日的午后,人类时常可以弯腰近距离观察大槐树下蚂蚁们的忙忙碌碌和一举一动,望着它们有条不紊的生存规理和存亡瞬间,用人类的既有幽默,将之戏谑地称为蚂蚁王国。

但人类不知道在自己的背后那遥远浩渺的宇宙深处,说不定也正有一双深不可测的上帝之眼,同样在一刻不停地注视着人类的昼出夜伏和种种表演呢…….

蚂蚁是地球上的小玩艺儿,人类也更是宇宙中的小不点,当然也就不是什么先验先觉先知了。

但人类往往自作聪明,以鼠目之寸光审视宇宙之深遂,在还没有弄明白自己为何物之时,便已口出狂言,认准‘人定胜天’这一梦呓之言和歪理,甚至认为自己从此或本来就应该是宇宙的主宰。它不想想,别说自己本身之微不足道,就连它寄身而居的地球母亲,在茫茫宇宙中,又能算做是一个庬然大物还是一粒尘埃呢?

在人类未知的宇宙,上帝也许从来就是将人类的出现与成长到成熟的过程,视为一个小小的物种科学试验也未可知。若果如此,人类的全部历史,也许也只是上帝在试验中得到的成功与失败的一个过程和结论,除此而外,一无可留之痕迹。而人类本身,或许除了在其消亡后给地球母亲留下的一片狼籍和遍地洪荒之外,再就是那或许能给后人类时代留下的点滴史前文明的残存和虚无飘渺的所谓文化思想的记忆了吧?

 

智慧与愚昧

人类或许勉强可以自誉为那被蚂蚁们经营的已经镂空了的大槐树王国中信仰之尊的上帝,但放在宏观宇宙中,人类也不过是一群不停地镂空地球母亲躯体和骨髓的蚂蚁而已。

人类进化到今天,自认为掌握了先进的科技,有了‘给它一个杠杆,它便可以撬动月亮’的雄心壮志和‘无限的’智慧。实际上在宇宙的无限中,人类时至今天,连一个地球之步都没能成功地跨越出来,地球的奴仆月球也未能掌握,更连太阳系的实质还不可能明白,难道不是一种聪明反被聪明误的小人得志的可悲和可笑吗?这撬动月球之杠杆,又是在等待何人赐予?

人类在得到了上帝赋于的智慧后,便自认为只要是它想到和想做的事,便是它能做和应该做的事。这种心理设计,难道不是上帝赋于人类的反智慧吗?

但为何上帝不能像设计一个机器齿轮那样给予它一种刚刚够用刚刚好的能力和智慧,反而是让它有着一种可以像核裂变那样的衍生功能,不断地衍生出新的智慧并极有可能在某日成精成妖成仙成魔?

从人类的表现可以看出,上帝赋于了人类一定的智慧,确实也同时赋于了人类一定的反智慧思维。想来这也许是上帝的有意而为,为的就是让人类用自身的反智慧来制约人类可能会不停地出现的膨胀野心和愚昧,让人类在不自觉中,自然地诞生,然后又在自我的迷失与狂妄中自然地消亡与毁灭。

人类的无知,正如一个被别人卖了还替人家数钱的人一样的荒诞…….

 

人类是万物之灵吗?

人类只是人类,也只是在已知地球上的一个高等物种而已,而不是什么集万物之灵气,凝日月之精华的集大成之产物。

在人类从出现到消亡的全过程中,对人类而言是一个漫长而迷茫的记忆,但对于不可知的宇宙之神来说,这也只能算做是如过眼烟云般弹指一挥间的事吧?

人类自称是万物之灵,但也正是这种上帝给予的一份小聪明,使人类像猴子一样在活踹乱跳中反而迷失了自我,甚至不如一只没有进化到人类大智慧的大猩猩那种大智若愚的淡定和从容,所以也才有了人类间自认为不可不争的自相残杀和连绵不绝的战争和征伐,也才有了人类面对地球母亲得寸进尺的索取和遗弃,也才有了人类面对自我时的无知和迷茫,也才有了在自然界中人类王朝的小循环到人类从出现至消亡的大循环…..

-----所以人类的出现与消亡也就是一种过程和必然。

 

成也萧何,败也萧何

宇宙是一个大家庭,地球只不过是这个家庭中微不足道的一个小角色,而在这个小角色上曾经停留过片刻之久的人类,难道有资格狂妄和自大吗?

得上帝之恩宠,受上帝之灵气,到头来千金散尽繁华虚无,人类亦必为此灵气带来的一切荣耀而付出成本,从自生走向自灭----是为人类从出而归的历史轮回和多维定格。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017