注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)王朔是宋祖德的亲兄弟?  

2007-06-29 08:25:33|  分类: 9大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)王朔是宋祖德的亲兄弟?
            浮生老猴    本文网址:http://bbs.culture.163.com/ltgch/269836,16.html  

        最近一段时间,有个叫王朔的,频频在媒体上露脸。原因是他在自己的博客上把别人的隐私给公布了出来。不知道是真是假,说有个唱歌的前段时间又涉嫌吸毒的谢东是已故相声大师侯宝林的私生子。此言一出,引得公众一片哗然。说实在的,公众都有好奇心理,人们在猜测侯大师是否真有这件事的同时,私下也探讨这个王朔现在怎么也关心起别人的私事来了?

        想当年,这位王朔算是挺是风光的,北京痞子文学的开山鼻祖,写小说,出文集,忙得不亦乐乎。但是近几年,可能是自己写作生意多少有些萧条,的确有些时日没在媒体露面了,想想曾经名噪一时,突然就静了下来,多少是有些寂寞难耐。

        在王朔之前,有个叫宋祖德的,人称宋大嘴,好像专门搜集名人的奇闻轶事,用以满足人们茶余饭后的消遣。宋大嘴的特点就是能把人们的猎奇心里发挥到极致,其实无非是想利用明星们或真或假所谓的新闻,来满足一下自己好象什么事情都明白的虚荣心罢了。每当媒体有娱乐明星的新闻,好像宋大嘴不在后面说三道四整两句这件事就没有什么看头了。时间久了,人们只要看到宋大嘴一呲牙,就知道那个明星又有新话题了。但是,娱乐新闻毕竟属于娱乐范畴,能有多少人把它当真呢?

        但是王朔不同,王朔怎么算也应该属于文化人,况且以前有很多部作品还深受读者喜爱。所以说,宋大嘴的行为应该是王朔所不齿的,人们怎么也不会相信,王朔现在也钟情于八卦新闻了。要说王朔要名有名,要色有色,怎么也不至于沦落到这步田地!但是不管出于什么目的,也不至于跟已故的侯大师过不去啊,还说什么就想气死侯家人,这得跟侯家有多大的冤仇啊。

        日前,侯耀文突发心脏病去世,人们就联想王朔前段时间就谢东是侯宝林的私生子一事,频频向侯家发难,但侯家一直没有回应。有记者在这个时候想问一下王朔的想法。“侯耀文不是我气死的,问我干嘛?!”随即王朔又到该记者博客上大肆攻击,让记者站出来,王朔要告他诽谤罪。都这种时候了,人总该有点同情心吧,你少说两句人们还能把你当哑巴卖了?!估计这事即使换成宋大嘴,该闭嘴的时候也会闭嘴。

        娱乐明星需要炒作,文化人也需要炒作吗?想起以前王朔在媒体露面的时候,大多已经不是他鼎盛时期说自己的作品如何如何了,而总能扔出一些震动文坛的话题。这些大家想必都听说了,总之中国老一辈知名作家都被他涮遍了。而且还不管见人见不得人的事什都愿拿出来说说,就连徐静蕾给买的房子也成了卖弄的资本。我就奇怪了,做人低调一点不行吗?徐静蕾还给其他人买房子,其他人说过吗?!反正,我是不知道。

        回头看看王朔的眼睛一瞪,和宋祖德的大嘴一张,确有异曲同工之处,都是利用公众的猎奇心理,时刻提醒着公众别忘了他们的存在。他们可以称得上是一对好兄弟,你方唱罢我登场,不把自己炒得沸沸扬扬决不收场。

        王朔、宋祖德,活似一对亲兄弟!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017