注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)从集体舞看中国人的奴性思想  

2007-06-19 08:18:05|  分类: 4漫谈国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)从集体舞看中国人的奴性思想
作者:唐镇宇 2007-06-14 11:18:06 发表于:博客中国

近日教育部规定在9月1号后全国学校统一实行跳华尔兹!

昨天看中央台得到了证实!可新闻里全是歌功颂德!还说经过调查百分之七十几的人都认为是好的!我不知调查从何而来!这就是我们的教育部!

以前的四、六级英语考试就祸害了不少中国人,现在又来一个全国统一跳华尔兹!这些部长们出国多了,满脑子的洋奴思想!他们拿着人民的血汗钱却干着祸害子孙的事!可能因为他们在外国的舞会上丢了人!还说跳了华尔兹会提高审美情趣!我就想不明白,即使是跳舞也只是一门交际的工具,跟审美情趣有何关系!审美情趣是靠什么获得?是靠知识的积累。你光跳华尔兹,跳得再熟你就会听贝多芬的音乐吗?你就会欣赏毕加索和齐白石的作品吗?你没有知识怎么提高审美情趣?所以现在我们的教育部领导的神经是多么的短路!提高审美情趣不是跳华尔兹跳出来的,我没见过外国的全国学校有这样的硬性规定!为什么我们的教育部搞一套机械华尔兹动作就和审美情趣联系起来了呢!

我们中国地域广阔有多少本民族的东西还没多少人可以理解,却愿意去做洋人的奴才!我们中国西北民歌信天游为什么听起来会让人感到悲凉沧桑?就因为黄土地的贫脊让人感受到生活的不易!可你去听江南的丝竹,江南渔米之乡让人们有种安定感才会创作出这种音乐。你再去到四川听他们的民歌,他们不会为生活忧愁才会有闲情去谈情说爱所以有了康定情歌。就因为生在中国你才会对这些音乐有些感受!这些应该不是靠跳会华尔兹可以全部理解的!

去年看凤凰电视一虎一席谈辩论四、六级英语一样,我听新东方的人极力维护四、六级说什么你到国外去参加一个画展不会英语怎么能理解画的含意!可他们不知道艺术是不需要语言和文字的!既然都是艺术家在他们的作品当中没有任何文字也可以互相领略作品的风采。象音乐一样,好的音乐是不分国界的,任何民族和肤色的人看了和听了让人产生感情的就是好的艺术作品。他们说四、六级英语就象卖肉的人,不能说不喜欢吃肉就不准卖肉!

可我们的教育部呢?他们就是屠夫!不管你喜欢不喜欢吃肉或有钱没钱吃肉,他们的刀都架在你脖子上,不买也得买!象学画的也得拿到四、六级证书才能进行深造!考个公务员还得和四、六级挂勾!请问考个公务员如果不是外事部门,和老百姓打交道是不是要用一口地道的英美腔呢?为什么我们的教育部不能因人施教?如果有人喜欢你可以鼓励他们学华尔兹和英语,而不是象屠夫一样把刀架在学生的脖子上,就因为我们国家的人还没有全部变成洋奴吗?为什么一些科技知识不给学生普级一些?比如机器人或玩具一类的让学生多动手,这些活动也会减轻学生的思想负担。

不能说一个流氓学会了钢琴就不会调戏妇女一样,跟审美根本不沾边!如果下一次我们国家那位领导神经搭错要求全民学高尔夫,是不是所有没饭吃的农民也得饿着肚子挥舞他们认为高人一等的球杆呢!我们的教育部什么时候能够拿下放在学生脖子上的屠刀呢?如果不能,有钱的人干脆移民去外国当洋奴得了,那样至少是一个真正的洋奴。如果在国内一辈子学英语跳华尔兹当个洋奴又有什么劲!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017