注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)就业将成为中国城镇化的最大挑战   

2007-05-07 08:12:36|  分类: 4漫谈国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)就业将成为中国城镇化的最大挑战 将是长期过程
2007-04-18 01:29:00 来源: 中国新闻网(北京) 

  中新社北京四月十七日电 (记者 阮煜琳)由中国市长协会组织编写的《中国城市发展报告(二00六)》十七日在北京发布。

  该报告指出,中国人口众多、且农民占大多数,城镇化将是一个长期过程。城镇人口持续的高增长和由此带来的巨大就业压力将成为中国城镇化面对的最大挑战。

  据统计,至二00六年末,中国城镇人口五点七七亿,城镇化水平百分之四十三点九,比二00五年提高百分之零点九。中国城镇化正以每年百分之一的速度增长,未来三十年还将保持高速增长态势。

  报告指出,中国在二0二0年前的城镇化,预计将有三亿农村人口进入城镇。这是一项划时代的“社会工程”。这个进程需要有计划地进行引导。按照中国的国情,走多样化的城镇化道路,引导城镇化的健康有序合理发展。建设部部长汪光焘说,城镇化必定是以产业发展为基础,以就业岗位增加为前提,在城镇产业发展的基础上,农村人口向城镇流动和转移。城镇化不是城镇人口规模的简单扩张,而是人口转移、产业布局、城镇布局、劳动力素质需求等综合作用的结果。必须要提高城镇综合承载能力,引导农村富余劳动力有序流动。
(来源:中国新闻网)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017