注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)李嘉诚:A股绝对有泡沫 内地股民会吃亏的  

2007-05-19 14:43:32|  分类: 7财经科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)李嘉诚:A股绝对有泡沫 内地股民会吃亏的
2007-05-18 06:29:30 来源: 东方早报(上海) 

    针对近期中国内地股市屡创新高的现象,全球华人首富、长实集团主席李嘉诚昨日罕有地发出警告,指内地股市已经存在泡沬情况,内地股民要量力而为。

5月17日,沪深两市呈现单边上扬走势,沪指再次站稳4000点上方,深圳成指突破12000点,再创新高,成交量明显放大。 中新社发 引炜 摄
李嘉诚是在出席长和系股东会后作上述表述的。他说,“作为一个中国人,我会为内地现在的股市担心。因为一个市盈率50至60倍的情形,由任何过去的历史来看,结果是会‘撞板’(吃亏)的,内地股市绝对是有泡沫的。”

相比之下,李嘉诚认为,香港股市目前的市盈率较为合理。但他同时强调,两地股民都应该吸取教训,量力而为,“炒股票要较为小心点,当股市暴跌时,最大损失会是普通市民,他们占的比例是最高的,在内地也是这样。”

在被问及近期内地证监会主动邀请香港蓝筹企业回内地上市,长远而言长和系会否考虑到到内地挂牌时,李嘉诚回应说,一旦内地市场成熟,集团就有可能返回内地挂牌,但暂时未被内地邀请,亦未就此事作正式接触。另一方面,长和系业务结构理想,目前无任何重组计划,也无意分拆业务。

李嘉诚还说,未来会积极在内地吸纳土地储备,但会量力而为,不会盲目投资。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017