注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)奥运期间沙尘暴几近不可能 官员称老天爷会保佑  

2007-05-15 10:19:25|  分类: 9大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)奥运期间沙尘暴几近不可能 官员称老天爷会保佑
2007-04-25 19:05:36 来源: 中国新闻网(北京)   

  来自内蒙古地区的沙尘暴降临北京和周边地区,造成严重的空气污染,为出行的人们和旅游者造成困扰。奥运期间,北京会遭遇沙尘暴么?
  中新网4月25日电4月25日下午,2008年北京奥运会气象服务筹备工作新闻发布会在京召开,北京市气象台台长郭虎表示,根据历史经验北京奥运会期间出现沙尘暴可能性极小。北京市气象局副总工程师王玉彬则表示,奥运期间出现强降雨概率不是很大,“因为我们这个期间举行奥运会,老天爷也会保佑我们,小的概率不会在这个期间出现。”

  对于北京奥运可能遭遇沙尘暴的猜测,北京市气象台台长郭虎表示:“提到沙尘暴有四个,如果出现沙尘天气有几个条件,一个有沙源,另外有强风。沙源因为北京,基本都是原来的沙源,现在包括蒙古等等这些地区。北京的沙尘天气从气侯角度来看,春季应该是北京出现沙尘最多的季节,一般3、4、5月份占到全年的沙尘天气的一半以上。比较欣喜的是,到目前为止,本来这个季节是北京出现沙尘多发期的季节,到目前为止北京还没有出现一次沙尘暴的天气,这个是值得欣喜的。”

  他表示,从我们的统计来看,50年的资料来看,北京的沙尘主要是3、4月份,到了夏季之后,由于冷空气偏弱,没有大的北风影响北京,所以据我们统计,50年来在北京的夏季,特别是奥运会期间,北京50年来还没有出现沙尘天气,所以大家可以放心。在明年奥运会期间,我们可以不考虑沙尘天气对北京的影响。

  对于北京奥运会期间可能出现强降雨影响比赛的担心,王玉彬说:“明年8月8号到24号期间,天气是什么样,现在不可以预报,时间比较长。历史上是什么样,我这里说一下,而不是明年是什么样。历史上是这样的,通过气侯统计,在8月8号到8月24号期间,强降水是大于25毫米的降雨在北京出现的概率是6.5%。像闷热的天气,考虑到温度和湿度都不太适宜,这种天气出现大概是4.1%。”他指出,“这两个数字说明什么,大家一般来说比较关注的热或者雨这种情况,我说的是强降雨,这种概率不是很大。因为我们这个期间举行奥运会,老天爷也会保佑我们,小的概率不会在这个期间出现。”
(来源:中国新闻网)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017