注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)报告称今年房价继续上涨   

2007-05-11 10:09:01|  分类: 7财经科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)报告称今年房价继续上涨
2007-04-28 07:20:36 来源: 新华网(北京)   

今年房价将继续上涨,但不会涨得过猛。在奥运会之后,北京房价下跌可能性不大。
中国社科院昨天(27日)发布《房地产蓝皮书》认为,由于今年限价房、经济适用房等低价房较多地推向市场,可以部分平抑房价上涨;廉租房等保障性住房建设的增加将打破现有的楼市格局,对居民预期将产生影响。因此,专家预测,今年整体房价涨幅有望回落到5%以下。这就意味着今年房价依然比去年上涨,但涨幅比去年小。

对于今年涨势惊人的北京房价,专家认为,北京房价会持续上涨,奥运会后北京房价下跌的可能性不大。这是因为北京购房需求持续增长,这包括每年进京人才有三四十万;北京正在积极推进旧城改造,涉及的人群需要有新的房产保障居住;全国各地的有钱人以及外国人来京置办房产;北京市民的住房消费水平、消费结构也在升级。

蓝皮书认为,二手房的“租售比”超过警戒线。所谓“租售比”,是指每平方米使用面积的月租金与每平方米建筑面积房价之间的比值。由于租房体现的是一种真实的居住需求,从理论上说,“租售比”能够比较客观地反映出当地房地产市场的供求情况。从发达国家或地区的房地产市场规律来看,一般房屋租售比的警戒线是1比200。但2006年我国部分城市二手房价均出现了大幅上涨,而房屋租赁市场的价格却相对平稳。根据我爱我家、链家地产等房产经纪公司的统计,北京、上海等城市中心城区的租售比已经达到了1比270到1比400左右,房价虚高明显。
(记者代小琳)

我国居民住宅满意度上升对房屋隔音防噪差等老问题最不满
由中国质量协会、全国用户委员会进行的住宅用户满意度测评显示,6年来,住宅用户满意度呈小幅上升态势,但隔音防噪、防漏防水、隔热保温以及门窗密合差等“老问题”仍然普遍存在,改进有限。
这份针对北京、上海、广州等城市的测评显示,我国住宅的质量处于上升状态。但住户购房后感觉到的房屋质量普遍低于购前期望,且差距较大。隔音防噪、防漏防水、隔热保温以及门窗密合差这些工程质量的“老问题”仍普遍存在。另外,住户对小区内的商业服务、教育托幼及文体设施评价较低。
对于开发商是否按期交房、签约后未经业主同意修改设计、收房时发现严重质量缺陷三个问题调查显示,大多数开发商能兑现承诺,总体表现好于往年。
调查还发现,相对于入住时间短的住户,入住时间2至3年的住户满意度要低一些,与住宅质量问题暴露需要时间有关,也表明住宅产业的售后服务和物业管理存在欠缺。住户反映出小区商业网点不足或管理不到位、电梯服务及物业管理者与业主的沟通差等问题。
(记者韩娜)(来源:北京晨报)
本文来源:新华网

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017