注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)报税挂钩财产来源合法化 北京地税可查富人存款  

2007-04-07 10:18:41|  分类: 4漫谈国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)报税挂钩财产来源合法化 北京地税可查富人存款
2007-04-06 09:18:04 来源: 北京娱乐信报(北京) 

昨天,国家税务总局首次公布,据初步统计,截至4月2日申报期结束,全国年所得12万元以上个人自行纳税申报人数已超过160万人,由于部分邮寄申报尚未收到,最后人数还在统计之中。北京市地税局副局长郝硕博日前在首都之窗网站接受访谈时表示,除了约谈外,税务部门还有通过银行调查等其他渠道掌握纳税人的收入信息。
市地税局副局长郝硕博在回答网友提问时表示,对于应报而没有申报的纳税人,税务机关除了约谈之外,还将视申报情况采取其他措施。税务部门有申报系统,纳税人不管在哪里取得收入,所有的代扣代缴单位要按照纳税人的身份证号码、姓名,取得的收入进行代扣代缴的申报,在这种情况下,即使你自己不报,在税务核心征管系统里也有你的代扣信息。
郝硕博透露说,下一步北京地税要在内部做稽核,把核心征管系统的数据和申报数据进行对比,把有漏洞的这些人筛选出来,有针对性地向他们发通知,约谈,而不是盲目进行。此外,有一些高收入者在银行有很多存款,经过相当一级税务局领导的审批,税务稽查人员可以到银行调查纳税人的存款情况。比如取得了多少利息,达到了12万元以上的利息也可以查出他们的收入情况。
郝硕博坦承,“想让全社会每个纳税人进行申报,我们还有很多工作要做。作为税务一个部门解决法律配套的问题有一定的困难和局限性。”但他也提醒纳税人,“作为个人来说,从未来的法律要求来看,方向应该是很明确的。你的财产的来源要合法化,你至少在税务部门得到一个证明。如果一个人的财产规模很大,你自己又没有证明你的财产从哪里来,你的财产受法律保护的程度会出现一些实质性的问题,来源的合法化需要有一个重新的界定。在这方面,纳税人如果心存侥幸,即使暂时可能漏掉一些税收,但是未来财产合法化出现问题,这个损失就更大了。”

纳税自行申报者已超过160万人 最终数据尚待统计
根据《个人所得税自行纳税申报办法(试行)》的规定,年所得12万元以上的纳税人如果没有在纳税申报期内(即纳税年度终了后3个月内)办理纳税申报,要负相应的法律责任。

北京地税开始一对一约谈未报税者 最高罚1万元
“此前地税部门掌握的符合申报条件的纳税人大约有22万名,绝大多数纳税人都进行了申报,还有大约3.5万名此前不在地税部门掌握中的纳税人也进行了申报,他们分布在各行各业。”市地税局负责人表示,因为今年是自行纳税申报的第一年,有一些符合申报条件的个人存在侥幸心理,没有按期申报。

青岛开出首张逾期申报个税者罚单:罚款50元
山东省青岛市李沧区一家玩具公司的负责人,因为2006年年所得超过12万元,但没有在4月2日前法定的期限内自行纳税申报,日前被处以50元罚款。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017