注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

荐-(转)中国的机票要让中国人看得懂  

2007-04-30 08:56:34|  分类: 4漫谈国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转者引言:这就是一种典型的民族奴性!!!!

(转)中国的机票要让中国人看得懂
2007-04-27 14:52:11 来源: 新民晚报(上海) 

  东方早报上海浦东国际机场和虹桥机场,其国际通行代码的英文标志分别为PVG和SHA。前不久,南京市民钱先生因不识上述英文代码,而在上海找错了机场并延误了航班。因协商赔偿不成,钱先生遂将中国国际航空公司在南京的代理商告上法院。4月25日,南京市鼓楼区法院一审了结此案,钱先生获得了1380元的全额赔偿,并象征性地获赔精神损失费10元。

  在中国出售的卖给中国人的机票上看不到多少汉字,以致消费者被弄糊涂,最终误了行程,这样的事情不是第一次发生,但有关方面往往以“国际惯例”为由进行解释。上述案例及其判决,算是给有关方面敲响了警钟。

  据此案主审法官向记者介绍,国航公司作为出票人和承运人,所制作的机票应对本国公民负有以国内通用文字即中文表示的义务,或者至少能以其他替代方式作明确说明;代理商作为国航客票销售代理,亦负有向购票人提示和告知的义务。应该说,法官的判决理由相当正确。

  无论有关方面看法如何,在中国买中国航空公司的机票,却看不到几个汉字,这一点是让人难以接受的。我们确实要同国际接轨,可这种接轨,应当主要表现在提高服务水准上,决不等于不要本国特色,更不等于硬要给本国消费者制造麻烦。

  其实国际惯例和本国特色并不矛盾,两者完全可以和谐统一。中国的东西还是应多点中国的特色,机票如此,其他事务也应如此。(朱慧松)
 本文来源:新民晚报

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017