注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)教育部长无法回答的三个问题  

2007-04-19 08:20:17|  分类: 4漫谈国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)教育部长无法回答的三个问题
2006-08-25 10:11:42  

以下内容来自网易文化论坛-黑参考
网友freepie 问教育部长无法回答的三个问题——
1、为什么近20多年城镇居民人均收入只增加了三到五倍,大学学费却上涨了20到50倍?
2、为什么学费翻倍上涨,大学生就业的工资水平却越来越低?
3、既然许多大学生的工资比民工还低,为什么还要让更多的人上大学?

网友来回答
黄土风:
1、国家要扩大内需,所以就从教育方面入手,所谓跟国际接轨。
2、学费增加,是教育部跟国家的事情,出来工作是单位给的,两个没有直接联系,呵呵,所谓一村一店,住的不同,吃的不同,消费当然不一样。
3、上大学是为了提高人的素质,而不是为了赚钱。

雪丽-轻笑中: 真的,这三个问题不好回答呀,是真的没有答案呀,现实无法解释这样的怪圈。最近又推出一个论调说:结构性失业。现在,读书没用论又开始冒头了,悲呀!

玫瑰:1、这,有可能说明以前大学学费收得过低,重新调整提高20到50倍,比以前接近真实费用。记住,以前你们是占了大便宜,现在这便宜不如以前那么大了。哈哈。
2、这,说明光一张大学文凭并非你个人就业能力的保障,除了学历,还要发展个人在专业范围内的经验。而大学生供过于求,市场规律决定了你的价值。
3、没人让你上大学,是你想上,你父母想让你上,因为你们认为,与民工的苦力相比,上大学是一条容易的晋身之路。另外,民工8小时的体力付出,远胜大学生直接毕业后的8小时办公室工作,人家工资高些应当的。还有……仅一个大学毕业是远远不够的。
PS:以上哪位网友可以调去当教育部长助理?

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017