注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)三峡工程等强烈干扰流域自然规律  

2007-04-17 08:35:05|  分类: 4漫谈国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)三峡工程等强烈干扰流域自然规律
2007-04-16 02:31:29 来源: 东方网 

第一财经日报讯 长江不仅面临着水资源、水灾害、水环境、水生态四大水问题和流域资源环境与经济协调发展问题的困扰,而且还面临着诸多新的挑战。本月14日对外公布的《长江保护与发展报告》(下称《报告》)指出,加强生态与环境保护成为维护健康长江、实现人水和谐的重要任务。

该《报告》由世界自然基金会(WWF)、中国科学院、长江水利委员会等单位共同主编,这是迄今为止数据最齐全的关于长江保护与发展状况的“体检”报告。

《报告》指出,目前长江流域水资源调蓄和优化配置能力不足,局部地区水资源供需矛盾仍然比较突出;长江水质正在受到污染侵害,局部地区水污染呈蔓延趋势,严重威胁供水和生态安全;不合理人类活动造成的长江水生态退化态势没有得到有效遏制;流域水土流失加剧状况没有得到根本性扭转,边治理边破坏的情况依然严重,不少地方泥石流和山体滑坡等山地灾害呈加重态势。三峡工程建成运行、南水北调工程开工、上游水电大规模开发等一系列重大工程建设强烈干扰长江及其流域自然演变规律,造成流域生态与环境保护问题表现出全局性、复杂性和不确定性。

《报告》建议,改革现行的流域管理机构,完善流域综合管理体制,采取流域管理委员会加流域管理局的形式,由流域管理委员会统一协调和决策流域范围内各项管理事务;在流域管理委员会下设流域管理局或类似机构,作为管理执行机构。
 本文来源:东方网 作者:章轲

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017