注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)祖国的英雄艾冬梅为了生活卖奖牌  

2007-04-10 08:18:35|  分类: 9大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)艾冬梅为了生活卖奖牌

              去年10月,艾冬梅选择了将王德显告上法庭,赔偿自己应该得到的工资和奖金,可是在经过了取证、庭审等环节后,正式开庭的日期却仍未确定。而追不回工资,昔日世界冠军艾冬梅的生活陷入了绝境。
            遇到养家难题的艾冬梅准备将自己用血汗换来的奖牌卖掉。对于一个运动员来说,卖奖牌实在是无奈之举,就算是这样,她还是非常担心,这些奖牌能不能好卖……
           
            谋生艰难艾冬梅市场摆摊 半天只挣二十多
              举在北京通州的武夷花园的一个农贸市场里,昔日的国际马拉松冠军艾冬梅卖起了衣服。只不过,忙了半天也只有挣了二十多块钱。……

            商场险恶艾冬梅第一次出摊便收百元假钞
              艾冬梅开始了摆地摊卖儿童服装。雪上加霜的是她第一天卖衣服的时候收到了一张一百元的假钱。……

            网易开博艾冬梅博客开通 感谢好心网友
              我手里也没什么钱了,我就想把这些奖牌给卖了,要是奖牌卖不出去,我再把奖杯卖了。另外,我今天知道我的网易信箱里好人给我发邮件,我在这里谢谢你们 
           
                 有形补偿难解就业难问题 艾冬梅们路在何方?                                      

在运动生涯结束之后,绝大部分并未获得过奥运会和全运会这两种分量最重金牌的运动员,他们普遍文化水平较低、身体遭受运动损伤,并且缺乏一技之长。如何真正解决他们的退役问题,是中国体育目前面临的现实难题……

                  前车之鉴:“搓澡工”邹春兰十年未享快乐春节                     
                  十年之前,邹春兰是全国举重冠军,胸前的奖牌带给她无数的快乐时光;十年之中,退役的邹春兰数度面对生活的艰辛,最终成为搓澡女工,每月挣着300元的低薪,没有住房,连吃炒鸡蛋都成为一种奢侈,更别提春节办年货了……

                  政协委员献计献策 退役运动员保障需全社会支持                     
                  据统计,目前在我国30万退役运动员中,近80%的人正不同程度地面临失业、伤病、贫困等生存问题的困扰。两会期间,退役运动员保障问题也成为政协委员讨论的重点,体育组委员们就这一问题的解决纷纷献计献策……

      人物资料艾冬梅档案:26岁,黑龙江省依安县依安镇人,1995年11月进入火车头体工队,跟随王德显训练,2003年退役。1999年先后夺得北京国际马拉松赛、大连国际马拉松赛和日本千叶公路接力赛冠军。
            专题制作:冬冬霜

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017