注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)渣打称中国房市出现泡沫 未归还房贷占GDP32%  

2007-03-31 11:42:24|  分类: 7财经科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)渣打称中国房市出现泡沫  未归还房贷占GDP32%

http://finance.QQ.com  2007年03月30日07:28   人民网  

本报讯 (记者陈琰)渣打银行昨天发布研究报告认为,相比于其他亚洲国家,中国房地产市场已出现泡沫迹象。

这是英资渣打银行首次发表上述观点。通常情况下,相比于国内研究机构的审慎,在中国境内拥有固定投资的外资银行都习惯对国内房市做“乐观”预测。

但此次,渣打银行的报告却给出了相反的观点。

报告指出,衡量一国房地产市场是否出现泡沫,不能单纯看房价,而应参照房屋租金(相当于股票市盈率)、建筑投入/GDP、未归还按揭贷款/GDP等3项指标。统计发现, 1998年-2006年间,中国房屋租金价格翻了一番。

与此同时,中国目前未归还贷款总额占GDP的比重已由1997年的不到1%蹿升至32%。

此外, 渣打还认为,区别于香港房市因“供应减少”而呈现的火爆,中国房价上涨大多受流动性过剩影响。

据权威部门统计,2006年全年,我国70多个城市房屋价格平均涨幅高达6%。

[责任编辑:wilsonsun]

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017