注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)中国人诋毁章子怡只因心态不正常  

2007-03-28 08:44:56|  分类: 5纵横天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)中国人诋毁章子怡只因心态不正常
2007-03-27 06:55:18 来源: 网易娱乐专稿 

    3月26日,一家韩国媒体针对章子怡近期绯闻刊登分析文章,直斥中国人对章子怡不够宽容,“抨击尖刻到了有可能诋毁章子怡人格的程度”,以至于使章子怡越发地远离中国大众。报道还呼吁中国人要以健康的心态去看章子怡。

连韩国媒体都为章子怡大叫委屈。
这家韩国媒体报道说,上周,就日本半裸广告,章子怡受到了北京主要媒体的猛烈攻击。这些(北京)媒体称:“章子怡要向慰安妇们道歉。”然而,章子怡却若无其事地说:“只有老天知道人类的一番苦心。”同时,与在好莱坞新结交的男友——华纳时代大股东间的恋情也数次被媒体曝光,对这些章子怡也只是淡淡的回应说:“如果可能的话,我希望在结婚后还能继续拍戏。”

该报道认为,在这样的情况下,章子怡只透露将与张东健合拍电影的消息,却无视媒体所提出的要求,这激怒了中国各大媒体,对她的抨击也愈演愈烈。

章子怡受到了诋毁人格的指责?
章子怡透露将与韩国影星张东健联袂出演好莱坞大片的消息后,同样得到了许多中国人的质疑。该报道分析认为,章子怡每次与男人传出绯闻,都受到媒体的狂轰乱炸,与《艺妓回忆录》和最近拍摄裸体广告引起的非议相比,这次的指责(与张东健合作一事)可能只是一段小插曲。章子怡成为中国媒体的众矢之敌也不是罕见的,但在即将牵手张东健出演好莱坞影新片的情况下,不得不担心这种报道的负面作用。

报道中同时也担忧说,章子怡作为国际明星,随着自身的发展却越来越失去本国国民的尊敬,这种攻击最具杀伤力,切实让人感觉她是“世界上最可怜的女演员”——抨击尖刻到有可能诋毁章子怡人格的程度。

报道指出,在没确认事实关系情况下,就对章子怡行为进行指责,只能加重她对媒体的厌恶,使她更加远离中国大众。
章子怡通过征服男人实现梦想?
报道批评了3月25日中国某媒体以《章子怡发展史——女性欲望的男性征服史》为题的一篇文章,称“该文用极其夸张及贬低的手法,描述章子怡跃升为全球明星的过程归根结底就是一部‘章子怡的男性征服史’。”
(注:经网易娱乐搜索发现,并没有题为《章子怡发展史——女性欲望的男性征服史》的文章,只有一篇 《从女人的性心理看章子怡的“裸露” 》 的网文内容与该报道所描述的一致。)
该报道引述《章子怡发展史》一文说,围绕“女性欲望能够发挥多大力量”话题,赤裸裸地公开了章子怡的过去和现在,分析了章子怡从歌手、演员、导演、富豪等逐步更换男友来取得成功的轨迹。章子怡的发展可以归结为征服国内外男性的历程,共分为6个阶段:

章子怡在就读中央戏剧学院时,借助当时的人气歌手高枫踏入了中国娱乐圈的大门。之后便通过张艺谋、好莱坞著名导演李安、成龙父子、香港富家子弟霍启山及美国媒体大亨Vivi Nevo等,不断满足自己的欲望及荣誉。通过不断更换男友来开拓成功之路的章子怡,其前途越来越光明。并展望说,她将还会梦想着去征服能够让她实现更大梦想的男性。
报道末尾表示: “那些批评她的人将来也应该一边关注章子怡的发展,一边指出她的不足,为她鼓励加油,成为一个心态健康的批评者。” 

                         新闻点:出演艺妓
                        在争议声,章子怡还是接拍了 《艺妓回忆录》
                        这部电影。电影中有章子怡被日本演员压在身下的场景,为此一些中国影迷表示“受不了这样的情景”。
                        批评点:有辱国体
                        随后,章子怡的艺伎形象引起了很多中国观众的愤怒。一个帖子说:“为了钱和一个日本男人睡觉,太让人愤怒了,她侮辱了所有中国人。”甚至著名导演陈凯歌也表示:艺伎是不能用中国人来演的,这是日本文化的传统形象。但陈凯歌又说:“也许美国导演不在乎这些。”

                         新闻点:外籍男友
                        2007年1月19日,众多名人到现场观看纽约尼克斯与新泽西网队的球赛。其中最为人瞩目的便是章子怡,她撇下传了2年的绯闻豪门男友霍启山,与其外籍男友亲密看球。
                        批评点:背叛中国男人
                        一张亲密舌吻照,章子怡和外籍富商恋情曝光,中国媒体讽刺,章子怡的3部新片约,幕后推手就是这位富商,中国网友更是发挥毒舌功力,批评章子怡不要脸的骚货,背叛中国男人,还说就算她找非洲富豪也不奇怪,因为她本来就是拜金主义者。

                         新闻点:裸照风波
                        章子怡再陷裸照风波,不过这次章子怡实在有点冤,各大网站挂出她的半裸照,并称该照悬挂于日本街头。经核实,这条新闻实属张冠李戴,曾在日本悬挂的并非此照原为花王广告,现已撤下。

                        批评点:丢了国人的脸
                        章子怡在影片中敢露、敢脱,这是为艺术献身。现在,把自己的裸照挂在了日本的大街上,这样的行为损伤了国人的民族自尊心。章子怡毕竟是代表中国电影的一位著名演员,无论是在国内还是在国外,都要牢记这一点。                      

                  【 韩媒:章子怡“全球最可怜” 】
                          韩国一家媒体引述中国某报题为《全球最可怜的演员是中国女演员》的文章认为,章子怡是代表性的“可怜的中国女演员”,这样的状况只有得以纠正中国的娱乐产业才能取得更高的发展。“为什么中国的女演员越是向国际巨星迈进就越得不到尊敬,反而受到来自四面八方的抨击?

                          有着悠久的儒教传统文化的中国人大都不喜欢有个性、过分张扬的人。然而,作为女演员若没有个性就不能成功,因此这不仅对于章子怡,很可能是中国所有女演员遭受严重精神压力的原因之一。
                      
                  【分析: 从女人的性心理看章子怡 】
                          2004年,章子怡与霍启山的恋情一直成为媒体的焦点。按理说她已经很有钱,她不需要去攀得富贵,可是她为何想进入赫赫有名的霍氏家族呢?作为一个女人,她需要有安全感,需要有坚实的后盾来支持自己。同时她内心也在渴望着有一个名门望族来娶了自己。这都是一个女人的正常心理。章子怡乃凡人,故她也需要一个家庭作后盾。岂不知高傲的霍氏家族只是把她当作一个戏子罢了,当自己嫁入豪门的梦想化作泡沫之后,带给章子怡的是更大的精神伤害。所以她需要用从前的方式去思考男人,她需要用身体去征服更多的男人,她更想征服这个世界!
                    
                  【 检讨:国人应如何批评章子怡 】
                          坦白说,韩国媒体的指责不是没有道理。从国人的非理性批评来看,我们的确缺乏“宽容”。章子怡不过是一区区演员,任何常人能犯的错误,她也可以犯,抓住一点细枝末节,就穷追猛打,确实有点“尖刻”了!不仅仅是章子怡,许多国内女星,所遭受的口水都可以淹死人。 

                          但话又说回来,公众人物是否就应该接受公众的“苛刻要求”吗?                         
 本文来源:网易娱乐专稿

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017