注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)吴敬琏代表谁的利益?水皮能否代表散户利益?  

2007-03-26 14:12:31|  分类: 7财经科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)吴敬琏代表谁的利益?水皮能否代表散户利益?

        站在散户利益代表人的角度厉声质问吴先生代表谁的利益?引起业界一片轰动,比学习“三个代表”都热闹许多,因正处于股改的关键时期,这使的水皮和吴先生同时站在风头浪尖之上,且出现一边倒的“倒吴”之势。
        长期以来,市场上许多人,似乎都认为能代表散户利益,都想代表散户利益:
        大股东说:把钱拿来我们一起做生意吧,共同发财!散户把大股东当成了利益代表人,结果出现了众多大股东挪用上市公司资金导致公司业绩滑坡甚至退市。
        公司管理层说:投资参股我们公司吧!我们能管理好大家的投资创造出好的业绩回报股东,散户把公司高管当成代表,结果出现许多增发配股结束就亏损的现象。
        独立董事说:相信我是独立的,一切为了小股东,结果发生科龙的独董拿走了高薪却未能保护小股东利益,还有独董拿上市公司资产顶风为自己担保巨额贷款!
        庄家说:跟庄吧!把股价推到天上大家就都发财了,散户又把庄家当成代表,结果股价推到天上了,散户却没有发财,反而落得个投机不成蚀把米亏损累累。
        经济学家说:投资股市吧!分享国民经济的增长,股市泡沫很正常,没有泡沫的啤酒不好喝,散户把经济学家又当成代表了,结果股民被泡沫淹了个半死。
        报纸说:买我报纸吧!我们有记者(兼广告员)奔赴全国各地采访,可以公正客观地告诉你上市公司最新情况,散户又把报纸当成代表,结果出了广告费的拼命说好,不登广告就拼命抹黑(水皮先生所副主编的《中华工商时报》曾连篇揭露晨鸣纸业再融资黑幕把股价连打几次跌停,后很快大涨50%至今还不跌,所谓黑幕也是捕风捉影,被怀疑是有人借报纸从散户手里低位吃货)。
        基金说:买基金吧!散户自己投资都赔钱,我们是专家而且是团队代客理财,代表的是基民的利益,于是散户割肉买了基金,结果基金天天做“看谁赔的多”的排名游戏,一边喊着价值投资一边在做老鼠仓投机,要不就共谋一会儿把股票推到天上一会儿又在地板上割肉。
        股评说:快买我推荐的股票吧!大盘要上1万点个股十个涨停板!股民把股评看成救命的最后一根稻草,结果大盘跌破1千点,个股连续跌停板!股评大嘴百练成钢,投机不成搭上丈母娘(某股评用自己身份证炒股并多次大力推荐以图获利,后被揭露而借口丈母娘用该身份证炒股)。
      
        水皮03年12月曾连续写了四篇力挺德隆拍砖郎咸平的文章,称赞德隆掌门人是:中国极少心底无罪的,靠证券市场投机而发家致富的属于比较干净的族群的中国富翁。
        香港中文大学教授郎咸平曾在几年前讲过“德隆系该跌不跌是庄股,投入德隆系的钱是拿不回来的”,水皮是否就是德隆的托儿?不得而知,可以清楚的的是,水皮力捧德隆之时恰是德隆三驾马车股价最高之时,此后开始慢慢下跌,仅仅过了三个月,德隆彻底崩盘,郎咸平的预言得以应验,而水皮的预言却未能保住面子。
        直到2005年6月中旬,水皮先生终于承认德隆系是庄股了,而谁是德隆受害者也已经清楚了,只不过确实不是郎咸平,而是银行、国家,还有那些被高额固定收益冲昏了头的委托理财的机构。
        自己的孩子自己抱,谁的利益谁代表
        在一个利欲熏心的场所,在一个物欲横流的时代,在一个法制不健全的市场里,让别人代表自己的利益一点都不可靠,试想,我们谁会放心地把自己的孩子给别人抱养?尤其是与你根本就不认识的人,还不付费。谁会愿意无私的代表你的利益?我们散户要求的只是用法律保护我们的利益!不要靠不住的道德和良心。
        记住世上最可靠的人是你自己.当你自己都不能代表自己的利益的时候,法律术语叫“无行为能力”,你应该离开这个市场。同时也奉劝那些动辄以散户利益代言人面目出现的人,散户并未授权你来代表利益,法律也未指定你作监护人,你也代表不了别人的利益,好自为之,省得误导了刚刚悟出点道理的散户,也省得散户的利益被代表蚕食了。
代表什么都行,就是千万别再代表散户利益!(孙照华)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017