注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)人民大学博士指国关院长公开信撒谎  

2007-03-23 09:22:50|  分类: 4漫谈国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)人民大学博士指国关院长公开信撒谎
2007-03-22 13:15:40 来源: 新民晚报(上海) 新民网3月22日独家报道

3月21日,新民网独家报道了《人民大学内争升级:院长连发四封公开信痛斥系主任》的新闻,引起了网友热议。22日上午,新民网接到人民大学国关学院2003级博士储殷的实名报料,指责李景治院长在公开信中公然撒谎,并透露张鸣目前已决定,学校一天不与之解聘,他就将坚持在国际关系学院任教,不会主动离职。

毕业博士炮轰院长力挺导师
据新民网核实,储殷是人民大学国际关系学院的03级博士生,当年的学号是31033010,同时他也承认自己是张鸣教授的学生。
储殷表示,在李景治《讲话要有根据,做事要讲原则,待人要与人为善》的公开信中谈到缓发研究生论文打印费的问题,李景治在信中说,“上学期末,因操作程序问题,各班的研究生论文的打印费发票上交得较晚,致使学院发放得晚了一点,张教授却在某家报纸上说学院“克扣”研究生论文打印费。事实上,我们不仅采取措施很快发放了这笔费用,而且向相关的同学表示了歉意。”

储殷说自己是当事人和知情人之一,他说真实情况是,当时全校其他学院的研究生论文打印费都发放了,只有国关学院未发。当他们要求院方作出解释时,对方的答复竟是“院里现在没钱,得拖到明年9月份才有钱发”,当时储殷还打电话给李景治院长,要求其按时发放费用,李景治回复:“你读书是不是读傻了,居然给我打电话?我不管,你爱找谁找谁去。”很多研究生对此都有印象,并十分不满。
储殷对新民网说,后来他向媒体曝光了这一情节,见报的第二天,学院就把研究生论文打印费发下来了。储殷认为李景治在公开信中撒谎,认为李当时是故意克扣费用,而非“缓发”。

张鸣教授已决定坚持留院任教
储殷对新民网说,李景治在学院官方网站上刊登私人信件,打压攻击张鸣,实在令人愤怒。储殷说,有些人接受你们采访的时候不敢讲,其实包括李景治自己带的学生,在和我们交流的时候,都私下表示对李景治的质疑。
储殷说,人民大学校方的态度并不如国关学院某些人先前说的那样,有些人自视过高。张鸣从头到尾都是在和体制抗争,不幸的是处理这件事的院长的素质成问题。

据储殷介绍,张鸣已决定,只要不解聘,继续待在国关学院教书,坚持与体制抗争。他目前在学院里很好,只要院长不在,大家都对他非常热情。虽然没有其他人敢明确站出来,但是很多朋友都私下里表示对他的支持。
3月22日上午,新民网分别拨打张鸣和李景治的电话核实,但均无人接听。

传国关学院下达集体封口令
22日上午,一位自称人民大学国关学生的网友向新民网报料称,21日下午,人大国关部分系所召开大会,明确要求教工不得参与张鸣事件的发言,不得支持张鸣。党委也召集全体学生支部代表、班干开会,要求从讲政治的高度,不得支持张鸣,要以大局为重,经得起组织的考验,谁出问题处理谁。

对此,人民大学国关学院在接受新民网连线时表示,此事属空穴来风,目前张鸣仍然在学院教书,对他的处理也仅是在官方网站上贴出四封公开信,李景治院长并没有要求所有教职员工和学生封口,对其解聘的处理也还在研究。
新民网就此随机连线国关学院某宿舍,一位学生对此事不愿做任何评价。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017