注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)2007,十个部委,十大承诺  

2007-03-22 08:35:32|  分类: 4漫谈国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)2007,十个部委,十大承诺
http://view.QQ.com 

承诺一:
新部委挂牌倒计时——反腐败局
2007年2月13日上午,国务院新闻办举行新闻发布会,邀请中纪委副书记、秘书长干以胜和监察部副部长屈万祥介绍2006年中国的反腐倡廉工作,中纪委副书记干以胜透露,国家要成立预防腐败局。

声音:“关于国家预防腐败局的机构设置问题,也就是说,是放在中纪委下面,还是国务院下面,目前还没有定论。”

“反腐败”、“大学学费不涨价”、“落实廉租房”……多少能在2007年变成现实?

承诺之二:
监察部——清理政府部门豪华楼堂馆所 
声音:“清理政府部门豪华楼堂馆所,已被中纪委、监察部确定为今年的一项重要任务。”3月10日,全国政协常委、监察部副部长陈昌智表示,如果国家工作人员涉及到这方面的违纪行为,将被追究责任。     

承诺之三:
卫生部——医改方案年内出台
卫生部部长高强明确表示,医改新方案一定会在今年出台。我国医疗卫生体制改革的航船将在今年大局初定。
声音:关于医改,高强曾有一个生动的比喻,“医疗卫生的问题不是短时间内就能解决的,现在没有一个灵丹妙药,像安宫牛黄丸似的,吃下去中风就好了。我们医改的方子,应该像中医一样,好多味药配在一起,来解决问题”。   

承诺之四:
教育部——大学学费不会涨
教育部今年初表示将制定《高等学校生均成本核定办法》,重新核定大学学费标准,让教育成本分担机制更趋合理。
声音:教育部部长周济表示:“核算后的成本会比目前高,因为要进一步提高教育质量。但是,不会让老百姓再加负担,大学收费不再提高。” 
 
承诺之五:
建设部:年底落实廉租房

建设部部长汪光焘介绍,全国最低收入住房困难户约有400多万户,但到目前只解决了26.8万户,加上实行租金减免的,也就五六十万户。现在全国还有4个地级市和141个县级市没有建立廉租房制度。建设部进行了通报批评,要求今年全面整改,年底前所有县市都要建立廉租住房制度,落实廉租住房资金,完善申请、审批和退出机制。同时,汪光焘表示,今年还有一项重要工作,就是改进规范当前经济适用房制度。

声音:“都要以中小户型为主,中国如果都盖大户型,没有这么多地。这次宏观调控提出要控制70%以上的(住房)面积是90平方米以下,这是一个长期政策。”  

承诺之六:
劳动与社会保障部——2007年力促1200万人就业
声音:“今年力争完成城镇新增就业不低于900万人的目标。预计今年城镇新增求职人员将达2400万。通过努力,城镇的新增就业岗位,加上一部分退休人员所腾出来的就业岗位,争取能够实现1200万人的就业。”劳动和社会保障部部长田成平田成平说。

田成平在谈到大学生就业问题时说:“我不同意‘大学生毕业就意味着失业’的观点。但我承认,现在大学生就业确实遇到了很多新的情况。根据教育部门的统计,当年大学毕业生在离校前后的就业率大约为70%。也就是说,有30%的当期大学生在毕业离校时还没有找到工作。

承诺之七:
民政部——2007上半年全面建立农村最低生活保障制度
民政部副部长李立国说,在全国范围内建立农村最低生活保障制度,这是中央重视民生问题的一个重大决策,将惠及数千万农村困难群众。
在中央支持下,依靠地方党委和政府的努力,农村最低生活保障制度有望在上半年内全面建立起来。

承诺之八:
财政部——公共财政阳光普照
在2006年中国财政收入达到3.9万亿元之际,金人庆承诺,要让广大人民群众享受改革发展成果和公共财政的阳光。这也意味着,国家的钱将更多地投向三农、教育、医疗、社会治安等关系民生的领域。

声音:在近期接受中央电视台《对话》栏目采访时,财政部部长金人庆明确表示:“我现在想买的单就是能够解决老百姓民生问题的,只要有钱我就很痛快,但是有些单我就不太想买。”

承诺之九:
安监总局——强制为高危行业农民工上保险
国家安监总局局长李毅中透露,目前劳动部门正在加大力度,按规划到2008年高危行业农民工的工伤保险要全覆盖。“还有雇主责任险,意外伤害险都要逐步上,高危行业只有工伤保险是不行的。”李毅中说,这些问题政府高度重视,去年发出了“维护农民工合法权益的有关意见”。

李毅中表示,在保险问题上,安监局首先会协助劳动部门在2008年普及高危行业的工伤保险,同时和保监会、保险公司合作,大力发展商业保险。

承诺之十:
药监局——全面推行药品安全问责制
国家食品药品监督管理局副局长张敬礼说:“
我们正在组织研究出台行政执法责任(追究)制,对我们局里的10个司室,38个处室,每个岗位、每个人都是对号入座的,只要是在你权利范围内造成危害的,我们将追究当事人的责任。”

行动:3月10日,国家食品药品监管局在其官方网站首页位置刊出公示,对《药品注册管理办法(征求意见稿)》征求意见。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017