注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)教育部长周济5年十大语录  

2007-03-20 10:28:28|  分类: 8梦世集言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)教育部长周济5年十大语录
http://view.QQ.com 1.学校乱收费,校长要撤职
“哪个学校出现了乱收费问题,要撤销校长的职务!”(2003)

2.中国大学生就业仍是供不应求
“中国的大学生仍是供不应求,而非供过于求。”(2004)

3.研究生选拔严格 从未大跃进
“我国的研究生数量比印度的还要少,而且,我们对研究生的考试选拔比国外的许多地方还严格,所以,根本不存在所谓研究生大跃进的问题。”(2004)

4.扩招未导致高等教育质量滑坡
近几年,高等教育发展中存在一些问题,但“方向是正确的、成绩是巨大的、质量也是有基本保证的”,对我国的人才培养起着奠基的作用。他强调:“短短几年,我国已经进入高等教育大众化阶段,这是了不起的成就。除了教育投入之外,我们以前制定的目标都达到了。”(2005)

5.我们没有关掉BBS,而是加强了管理
“首先你这个问题提的不对,我们没有把BBS的论坛关掉,而是加强了管理。”
2006年2月,路透社记者向周济部长提问:“我想请部长解释一下去年中国政府作出一个决定,就是关掉一些学校的BBS论坛,这些BBS的论坛对于学术的讨论还有对于中国优秀的青年利用网络起到很多的作用,中国政府如何解释这一决定?”周济如是回答。

6.要让思想政治课成大学生真心喜爱的课(2006)

7.评估造假不是评估的错
针对社会上所谓“本科评估造假”的议论,教育部部长周济说,不是评估导致造假,而是通过评估暴露了学校管理中存在的问题。(2006)

8.骂教育部可以,但不可以骂老师
“大家批评,对我们的工作也是动力,老百姓不高兴骂骂也可以。骂教育部可以,但不能骂老师,骂老师对孩子不好。” (2007年)

9.大学生就业难不应怨扩招
“我认为现在就业问题不是因为扩招引起的,因为这些孩子迟早都要就业,只是读完大学就业,还是不读大学就业的问题。”(2007)
 
10.高考是个非常公平的制度
“恢复高考30年的历史可以证明,高考为我国选拔人才作出了很大贡献。现在高考在我国还是行得通的,是一个非常公平的制度。”(2007)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017