注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)北京人,你凭什么这样拽   

2007-03-01 09:21:40|  分类: 4漫谈国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)北京人,你凭什么这样拽
注:作者佚,如有知情,另当补记
 
  这几天,看到有关于北京人歧视外来人的贴子,有北京外来人的诉说,有北京本地人的争辩。但是,我却没有看到一个外地人对北京人的这种做法的评论。其实,城市人口歧视非城市人口,城市本地人口歧视城市外地人口这样的事并不是没有,上次在天涯社区里对河南人的歧视就是个例子,可是,像今天这样大张旗鼓的在论坛里评论北京人在做法的争论还是第一次。

  今天,我---一个民工的儿子也来谈谈,北京为什么这样受欢迎,北京人为什么这样的看不起人……

  小时候,妈妈对我说,她去过一次北京。那时是七十年代,妈妈做为红卫兵,为了去天安门接受毛主席的检阅,挤在火车上,走了几天几夜。最后还是见到了我们可爱的太阳---毛主席,虽然只是看到毛主席的一个小影子,但妈妈现在说起来还是蛮高兴的。妈妈告诉我,其实她还有个愿望就是想看看北京是什么样子。当看到北京就在面前时,其实北京也没那么神奇,也没那么神圣,就和我们农村一样,青砖,青瓦,不同的是北京的屋子是全挤在一起的。

  而今天,我也在电视上看到了美丽的北京,经济的发达,高楼林立,马路四通八达。看了后心里好高兴,还真想像妈妈当年那样,去北京看看,但是我没有去。因为我没有足够去北京的钱。

  但是,我在这里,以一个民工儿子的身份对那些歧视外地人的北京人说:

  你们北京以前的青砖,青瓦,是怎样变成高楼大厦的,你们的马路是怎样变成四通八达的。国家政策的支持,没错。但是国家只是给了你们北京钱,你们就靠钱就能够把这一切建立起来吗。如果没有我们外地民工的加班加点,你们北京能够有今天的壮丽吗?你知道吗,我们有多少先辈-----老民工,为了北京的繁华付出的什么,汗水、眼泪、鲜血、生命。

  北京人,你凭什么这样拽--------你们住着外地人帮你盖的房子,还要对他们的后代瞪白眼,吐口水,你们知不知羞愧。

  虽然北京在建国时,把北京法定为中国的首都。你们北京好啊,经济、政治、文化这些都集中在一身。可在邓爷爷的一声令下,改革开放了,北京的经济地位动摇了。因为你们眼中容不得广州、深圳这样的经济强市骑在你们头上。所以,北京建中关村、经济园区,把大部分的经济学者、大企业搬到你们北京,安家落户。

  北京人,你凭什么这样拽--------要不是沿海的大部分高科技的注入,你们会有今天这样的威风。

  北京是中国的脸面,这句话说的没错。你们一个北京在国际上就代表了中国。只要对外国人说起中国,除了知道那首让人听了耳朵起茧的《茉莉花》之外,还有会说起北京,说起毛主席。

  北京人,你凭什么这样拽--------要不是中国十三亿人民把北京的品牌打向奥运会,要不是全国人民的宣传,你北京人有什么资格来歧视外地人口。

  农民北京人喜欢把荣誉集于一身,这已经是你们的习惯了。清华、北大招你们本地人,是要比外省学生低几百分的。是的,清华是在你们北京的地盘上建的,但是你们清华为什么招本地学生多于外地学生,难道你们北京人聪明的都可以去上清华,还是我们外省学生压根就没资格去清华读书,尽管我们外地学生比你北京学生的分数要高。

  北京人,你凭什么这样拽--------你们的文化就容不得外面文化的融入,还是怕外地文化把你清华给抢了,破坏了你们北京垄断中国先进知识的企图。

  北京是中国的首都,农民的传媒大学叫中国传媒大学,你们的人民大学叫中国人民大学。你们喜欢在自己城市的大学名字前加个前缀----“中国”,尽管农民的传媒大学、人民大学开设的专业,我们各省的大学都开设了。但是,外省的大学生毕业找工作永远比不上你们北京的学生,因为你们的大学生毕业证前面有个“中国”啊,而各省的大学毕业证却没有,所以老板更会喜欢代表我们中国的大学的学生。

  北京人,你凭什么这样拽--------你们的特权永远是多于各省区的,连大学名字都不放过。

  北京有个电视台---中央电视台,而且一口气还开了几个频道,经济、电影、教育等等。你们要宣传国家政策,没错,但是,你们中央台就那么容忍不了地方台吗?当湖南卫视的《超级女声》火了以后,你们的中央电视台是发怒了,这还了得,做的节目还敢比我中央台的节目还好,敢抢了我中央台----政府主流媒体的风头,坚决要封杀。然后,就传出了为你们中央台背后撑腰的宣传部,要打击湖南卫视的言语。

  北京人,你凭什么这样拽--------你们的声音就是代表着中国,你们口口声声说要让中国的经济发展,文化要不断的向前迈进,但是,你们眼里却容不下一个湖南卫视平民选秀的节目。

  北京人,你歧视和你一样吃着母亲的奶长大的中国人,因为你有这个权利,你怕外地人要去你那里工作,占了你们的地盘。

  北京人,你敌视和你一样流着炎黄血的中国人,因为你有这个嗜好,你怕外地人要去你那里读清华,抢了你在中国知识界的领头地位。

  北京人,你痛恨和你一样同长中国心的中国人,因为你有这个爱好,你怕外地人要对你渗透,夺了你北京代表中国的形象、首都的位置。

  可是,今天陈水扁废“国统会”了,假如哪一天中国要打台湾,为了国家存亡,冲在最前面的会是谁,是哪些省份,是哪些可爱的人民……
  而北京人民,你们永远只会躲在那敌人永远打不到的首都里。你们这个时候,会不会像你们的中国传媒大学、中国人民大学的名字一样,站出来说,中国由我北京带头,你陈水扁有什么事和我北京人民说,要打我北京人民和你进行到底……

  到时候,我多想听到歧视外地人口的北京人民说这样的话啊!可我怕我会失望,真正到了打台湾的时候,你们北京人还是会躲在那个自闭、自高、自大的北京胡同里,任外省人冲锋陷阵……

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017