注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)一个北京女人的土著思想   

2007-03-01 09:19:24|  分类: 8梦世集言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)一个北京女人的土著思想

注:作者佚,如有知情,请告知补记。

  在网上曾经有一篇文章创下了很高的点击率,文章的题目叫《一个北京女人对北漂一族的告白》,内容无非是介绍自己是一个北京女人,对北京有着深厚的感情,对北漂一族露出不屑的面孔,俺族上给我留下来了一所大房子,北漂一族,你们有吗?最好不要到这里来和我们抢饭碗的,要知道我们可都是本地人。无非呢?就是说俺是有优越感的,俺族上就来了,你是新到的。

  看后的一大感觉是,时代都发展到现在的国际经济一体化的时候了,怎么还会有人有如此强烈的地域观念,还会把思想停留在土著的时代,好象是他们在这里生活的时间最长,有着自己族上留下的单门小院,抬头可以看见四方的蓝天,出门知道走哪一条胡同。因为生活的时间长,就有理由对新来的说三道四,有权利指手划脚,不管别人是否爱听,就这样拖着京腔叽里咕噜的说下来。

  作为北京女人有优越性本无可厚非,可一旦沾染了自高自大,不可一世则就十分危险了,用显微镜看自己优势的时候,就会觉得优势大的吓人,这些优势足够把天空覆盖,这时就没有别人的优势了,于是盛气凌人忘乎所以,也就不会去看别人的优势。只会觉得别人到这里的目的是乞讨,而不是建设。其实作北漂的,那一个不是充满着对北京未来的憧憬和美好的愿望而来,这些人要么是行业中的精英,要么是创业中的猛将,就像所说的北京的大楼都是民工建起来的,北京女人连建设自己的家园都无法进行,还未能感受到竞争带来的危险,这才真正的为北漂们创造了奋斗的起点。

  再看一看京城二环以内的老房子的吧,都是这些人族上留下来的,狭窄的胡同,破旧的大门,想真正在族上的时候,也曾经焕然一新过,当随着三环、四环的建设,这些老房子那个不是被淹没在了高高耸起的大厦群中,如果还满足于族上的老房子的话,迟早怕是连老房子都无法住上的。就连这个北京女人的族上,怕是也不希望后人一直在这里住下去,也希望他们去建设自己的大房子吧。

  当白人第一次登上美洲大地的时候,印第安人已经在那里建立了自己的文明,可是这些土著居民不但未能挡住白人移民潮水般的脚步,而且更不会想到自己会到保护地里去生存。

  如果这个北京女人还是沉迷于自己的大房子,而不敢走出来看一看外面的天空和世界,若干年之后,她一定可以成为一个名人。因为旅游开发会使众多的游客去欣赏一个老北京女人的生活。

 

网友评:

不到若干年,北来的沙尘把北京淹埋了,首都迁走,这些土著还有什么优越感呢?有的,留下来作考古发掘队的向导吧,多光荣!

如果我说我讨厌北京人,那么一定会有人说那是因为我不是北京人的缘故。如果我说我看不起北京人,那么一定会有人说我那是吃不到葡萄说葡萄酸。上海和北京我倒是对上海印象好点。因为最少人家上海有傲的资本。北京有什么? 上穷水尽,黄沙漫天,唯一的好就是沾了点政府fb的光!你看人家美国的首都......

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017