注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)国家未规定不许民主人士任部委正职  

2007-03-16 15:22:11|  分类: 4漫谈国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)国家未规定不许民主人士任部委正职

http://news.QQ.com  2007年03月14日03:11   北京晨报    (记者 贺岩)

全国政协副主席、民革中央常务副主席周铁农昨天接受本报记者采访时表示,民主党派人士在以后中央政府担任部委正职情况还将出现,过去一段时间没有民主党派人士任正部长并不意味着国家存在刻意规定不许这些人任正职的制度。他还表示,有关政协界别调整的问题肯定将在下届政协之前予以考虑。

  新中国成立初期时,有一些民主党派人士担任我国政府的正部长职务。他认为,当时这既是政治上的考虑,也是从民主党派人士自身条件考虑的。周铁农表示,现在随着我国多党合作制度越来越健全、完善,我国在选拔领导干部的时候既会考虑到政治上的安排,同时更重要的是考虑这个正部长的人选是否可以胜任。

  他说,的确,民主党派在政府各部中任正部长职务的很少,但也应该看到,目前在各地方、省市政府,民主党派人士担任厅局级正职的还是有很多。“国家并没有在制度上刻意规定民主党派人士不能担任各部委正职,但同时国家也没有规定说,尚且不能胜任各部委正职的民主党派人士必须要安排到这个位置上。”周铁农说,这反映了中国共产党领导下的多党合作制度的成熟。

  在回答民主党派人士在下届及以后中央政府任职前景问题时,他说,将来民主党派人士担任政府部委正职的情况还会出现。“这是非常有可能的,但是这首先要求民主党派加强自身建设,提高自身修养和能力。”周铁农表示,目前有很多委员提出全国政协应该适应社会经济发展,更好地反映一些新出现社会阶层的声音,这些意见全国政协非常重视。“这是全国政协会在下届政协换届之前肯定要考虑的重要问题之一。”

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017