注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)贵州省长林树森称官员买不起房是说瞎话  

2007-03-14 09:14:49|  分类: 3警世钟声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)贵州省长林树森称官员买不起房是说瞎话

http://news.QQ.com  2007年03月12日03:34   金羊网-新快报   

  “有些领导,住的房子都已经200多平方米了,还在说买不起房,这是睁着眼睛说瞎话”“房价那么高是媒体炒来炒去炒出来的”……昨日上午,贵州省省长、原广州市委书记林树森在接受广州媒体的集体采访时,讲了一堆心里话。

  广州百姓真的买不起房

  在北京西直门宾馆,林树森接受了广州各家媒体的集体采访。

  对于当前热论的广州房价问题,林树森反问:“为什么你们总说广州的房价高?广州的房价比深圳、上海都低。”林树森说:“以前广州的房价不到6000元,这两年炒、炒、炒,炒到这么高,这是什么原因我也讲不清。但就是现在这个房价,我认为它还是低的。”

  同时,林树森也再三强调了“相对”二字,并不是说6000元/平米的房价低了,而是说广州房价相对别的城市是“低的”。

  林树森也提到:“现在的房价天天涨,老百姓根本就摸不清房价的底儿,就觉得这个房价他买不起,他们是真的是买不起。”

  房价高媒体“功劳”很大

  由于广州的媒体日前报道了“天河区副区长买不起房”,“广州市政协前主席陈开枝也说,凭我的工资也买不起房”,对此,林树森也有回应。

  林树森认为,中国的房价这么高,大家每天在讨论,与媒体的推波助澜有很大关系。他当着众多媒体记者的面表示:“我可以很不客气地说,现在房价那么高,媒体有很大的‘功劳’,是媒体炒来炒去炒出来的。广州的报纸天天在炒言论,还被全国引用,当‘经典’一样。”

  官员买不起房是说瞎话

  林树森还说:“不是说广州的什么领导、广州什么区的领导买不起房吗?你早就买了一套便宜的房子在那里,干吗还要去买房?”

  他表示,在国家房改之后,广州的公务员是有分房的,之后的公务员也有住房补贴。他说,“现在一些人是睁着眼睛说瞎话,根本不知道出了什么问题,就说我也买不起房了。包括有些领导,房子都已经住到200多平米了,还在说买不起房。你已经住了200平米的房子了,再买房当然应该要多交点钱。”

  政府管不了商品房价格

  林树森再三强调,要分清什么是政府该做的,什么是市场该做的。政府要考虑的是,解决低收入者的住房问题,其他的有钱人该怎么买怎么买。

  广州市市长张广宁日前曾说,广州的小户型房价一定会跌。

  林树森则认为,目前,政府是管不了商品房价格的,现在的商品房是“随行就市”,能卖多少就是多少,不可能依靠人就让它便宜下来,所以要“赶快买”。

  他表示,媒体在报道时,不能把政府盖的房子的价格等同于商品房价格,解决低收入群体的住房,应该是政府行为。

  穗九成户籍人口有房?

  林树森还表示,广州国土房管局的一个人曾告诉他,广州市户籍人口现在有90%的人拥有自己的房子。他说:“这个数字的真假我不知道,但政府应该把这个数字公布一下。”

  由于政府只管“低收入家庭”,但广大市民还是买不起房。不少人提出,政府应该扩大廉租房的适用对象,让70%的人都住上政府建的房子。

  林树森则十分现实地指出,这需要政府有这个能力,“在有能力的情况下,政府最好是把所有的房子都盖好之后,按照共产主义每人分一套,但那是我们的奋斗目标。”  

-新快报特派记者 余亚莲 陈琦钿 曹晶晶 陈志龙

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017