注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)中石油副总驳斥"垄断论":垄断代表了人民的利益  

2007-03-13 08:49:03|  分类: 3警世钟声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)中石油副总驳斥"垄断论":垄断代表了人民的利益
2007-03-12 04:17:39 来源: 第一财经日报(上海) 

    中国石油天然气股份有限公司副总裁胡文瑞:如果垄断体现了国家的利益,代表了人民的利益,那么就不是通常意义上的“垄断”。
昨天,全国人大代表、中国石油天然气股份有限公司副总裁胡文瑞向《第一财经日报》表示,垄断不是贬义词,而应该看其代表了谁的利益。如果垄断体现了国家的利益,代表了人民的利益,那么就不是通常意义上的“垄断”。

“如果某个行业只是为一个利益集团服务,那是垄断;中石油去年向国家缴税1771亿元,并且还在油价超过45美元之时缴纳石油特别收益金,以支持国家解决‘三农’问题。一个为国家服务并创造财富的国企,怎么能被当作垄断的反面典型?”胡文瑞质问。

能源牵扯到一个国家的经济安全,很多国家都把能源企业进行再国有化,以全力做大来抗衡国际上的竞争,从而体现和捍卫国家利益。就此,胡文瑞列举了俄罗斯通过国家力量把能源公司不断做大,从而实现了自己政治目的和外交目的的实例,法国、美国以及中东一些国家也都如此。

去年,中石油和中石化都曾从国际上高价进口石油,加工后再低价卖给国内消费者。胡文瑞表示,这种亏本生意只有国家的公司才能这么做。
“据我所知,中石油内部工资并不高,我们是按照国资委规定来做的。那些总说石油系统工资高的人,他们调查了没有?到底高了多少?”胡文瑞反问道,“工资增长是应该随着经济增长而提高的,其他企业都有增长,难道石油企业或者国家大公司就不能增长吗?”(陈黛)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017