注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)气候变暖将引发全球经济危机  

2007-02-09 09:36:04|  分类: 5纵横天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)气候变暖将引发全球经济危机

                  在达沃斯召开的世界经济论坛2007年年会中,与会的经济学家和学者普遍认为,今年世界经济仍将会保持较快的增长;他们同时也对全球气候变暖的影响给予了高度关注……

                  《财经》杂志:气候危机
                  今年的达沃斯再度感受了“暖冬”,2000多名与会者强烈地关注着当今世界的一个重大话题——气候变化……

                  全球变暖将如何改变中国?
                   由于人类活动的影响,中国的气候在21世纪将继续明显变暖,其中中国北方冬天的变暖趋势最为明显……

                   暖冬:经济环境因你而变
                   暖冬不仅影响了居民的日常生活,也影响了经济运行,对于商家来说更是几家欢喜几家愁……

                   暖冬重挫国际油价
                   反常的高温天气对国际原油价格的影响立竿见影。虽然欧佩克自去年年末以来已连续两次宣布减产,但仍未能阻挡原油价格的大幅度下挫……

                   气候变暖给建筑节能敲响警钟
                  “全球气候变暖的一个重要原因是二氧化碳的排放量过高,导致臭氧层变薄,这与工业有直接的联系,其中建筑行业的因素占到50%。”建设部住宅产业化促进中心的专家说……

                   冬季气温偏高给农业带来影响
                   中国气象局预测减灾司司长宋连春称,冬季气温偏高将给农业生产带来双重影响。气温偏高有利于虫卵、病菌越冬,易导致春季病虫害蔓延。同时由于北方地区冬季气候干燥,还会造成土壤失墒,有可能引发部分地区的春旱…

                    土耳其服装业受到暖冬严重影响
                    土耳其服装生产商协会主席艾努尔·贝克塔什称,由于冬天气温变暖,土耳其今年冬季服装销量与往年相比大幅下跌。许多经营冬季服装的商家因此蒙受巨大损失,生产商的资产也减少了近30%……

                     暖冬产量高 春节蔬菜价格不涨反跌
                     春节往往是各类农副产品价格全面上涨的高峰,不过受到暖冬气候的影响,预计今年春节期间的农副产品价格涨跌趋势却与往年大不一样……

                     天气反常茶农忧 西湖龙井可能涨价
                     “一般来说,第一批西湖龙井要在3月初才上市,但如果一直这么热,那么今年的龙井就会提早上市。”浙江省茶叶产业协会秘书长胡叠均告诉记者,“但也有可能过几天出现强冷空气南下,如再下雪就会使刚刚萌发的茶芽冻死冻伤。”……

                  何谓暖冬

                  暖冬是近几年气候变暖而产生的新的气象名词,参考气象学上的暖流、暖锋、暖气团等概念,中国气象局气候专家,把冬季冷暖这一现象分成,暖冬和冷冬……
                  
                  腾讯财经荣誉出品
                  制作:ripley

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017