注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)国芯发布1998元学生笔记本 暂时不采用龙芯CPU  

2007-02-08 09:45:10|  分类: 7财经科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)国芯发布1998元学生笔记本 暂时不采用龙芯CPU
2007-02-05 04:09:49 来源: 网易科技报道  网易科技讯

2月5日消息,龙芯产业联盟成员企业四川国芯在成都宣布,国芯学生笔记本日前已设计完成,正式命名为国芯天华电脑,将于近期推向市场,批量上市时价格将会定为1998元。令业界惊讶的是国芯天华笔记本电脑并未采用以前传说中的国产龙芯CPU,而采用了其它国外厂商的MIPS芯片,四川国芯公司称未来不排除将再采用龙芯制造高端机型。今日同时发布的还有国芯天龙与国芯天恩两款龙芯台式机,分别针对教育和农村市场。

国芯天华学生笔记本除了低廉的价格之外,内置软件也是国芯打造的一大卖点,其中包括了针对学生学习使用的应用软件与大量学习用电子资料,如电子词典、各门功课学习套装、虚拟实验、虚拟考试系统等。同时也具备网络浏览、收发电子邮件等功能。国芯公司对网易科技表示,此学生笔记本一定比国外的100美金笔记本性价比高,而且将实行售后服务制度,实现“不懂有地方问,坏了有地方修”,国外100美金笔记本电脑则没有售后服务。同时发布的国芯天龙教育电脑,是今天发布三款电脑中唯一了采用了龙芯2号处理器电脑。

暂不采用龙芯CPU
另外一款国芯公司推出的低价农村电脑国芯天恩也未遂采用龙芯CPU,此电脑采用了国外MIPS处理器。国芯公司向网易科技透露,不采用龙芯CPU而使用其它国外MIPS处理器在于更高地提高产品性价比,虽然国产龙芯CPU也是采用64位MIPS指令架构,但与国外同类产品相比仍有较大的差距,国外许多MIPS处理器已达8核,目前龙芯仍为单核。据知情人士透露,学生笔记本电脑尝试过采用龙芯1号CPU,但由于内存支持的原因放弃,龙芯2号虽然解决内存这个问题,但在调试模块的时候仍然出现了一些问题。
国芯天恩农村电脑主机定价998元,支持多种视频输出,可连接普通电视机以代替电脑显示器,为农民用户降低电脑整体成本。“我们让农民投入1000元,一定要为他们产生2000元收入。”国芯公司相关负责人对媒体说道。
据了解,这三款电脑将很快交由台湾二、三线的代工厂负责生产。

瞄准增值服务模式
无论是学生笔记本还是农民电脑,低廉的机器价格并不能为国芯带来相应的收入,在针对农村和教育两个特殊行业的市场,国芯把赢利锁定到了增值服务。
在正式推出这三款电脑之前,国芯早已在互联网上推出“绿色空间”“农产品交易网”两个网站。“绿色空间”网站提供各类可供龙芯学习笔记本电脑和教育台式机使用的学习资源。“农产品交易网”为农民提供各类农产品信息的交易平台。这两个网站都只针对龙芯电脑用户,将来将提供一些收费服务项目,目前这两个网站已上线测试。

6月将推出国产“未来 α ”操作系统
四川国芯公司是一个基于MIPS处理器全业务的电脑提供商,不仅仅是硬件产品,还覆盖相关软件开发和企业服务业务。国芯今日宣布,自主研发的“未来α”操作系统内核已经完成,全部完成发布将在今年6月。届时所有龙芯电脑将使用国产“未来α”操作系统。

国芯称“未来α”是企业自主设计的一款新操作系统,并非修改Linux内核而完成的,与Linux内核完全不同。当操作系统设计完成后,除了影响安全、效率、稳定性的内核部分,将完全向行业开放完整的开发平台、工具、GUI接口与设计规范等。

关于国产操作系统的易用性方面,国芯对网易科技表示,将顺应现在用户对计算机的使用习惯、使用偏好、操作方式、可接受界面风格、时尚元素等,不会让用户感觉到“未来α”操作系统使用不习惯或不舒服。

实际上,国芯已把微软作为自己企业发展的目标,希望自己成为中国的微软,而龙芯则希望成为中国的英特尔。(网易科技 李鑫)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017