注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)春运,民生主题的站台  

2007-02-07 09:48:22|  分类: 4漫谈国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)春运,民生主题的站台
2007-02-06 15:33:06 来源: 中国网 

据新华网报道,昨天(3日)是春运正式开始第一天,北京地区春运旅客运输方案全面启动。北京西站和北京站开行列车228列,节前10天将是客流最高峰时期。
一声令下,一切为春运准备着的资源全部启动。铁路等交通部门一马当先,率先行动起来。为最大限度满足今年春运旅客出行需求,铁路部门共安排直通临客318对,同比增加17对,加上图定直通客车同比增加4.5对,能力安排为历年之最。一首《北国之春》,一曲《祝你平安》,送给辛苦了一年的务工者。昨天上午,在上海火车站0号候车室内,20多位铁路青年志愿者或弹奏或演唱,为回乡的旅客献上了真诚的祝福。
我们欣慰的看到政府部门已经站到了春运的前台。然而,也要客观的看到,春运期间铁路运力与需求之间的矛盾十分突出,目前我国铁路的运营里程才7.6万多公里,全年人均乘车的次数还不到1次。我国铁路每天提供的席位是242万个,但是在春运期间每天运输的数量是这个数字的两倍。客运能力严重不足,由此而造成的一票难求的局面一时还得不到缓解。一个网友这样感叹买票难:
“眼看春节在即,准备买票回家过年,网络订票吧,没个准信;官方订票电话永远占线,个体电话定票等于票即是空;去售票网点再看看,跟铁道部在免费发票一样,那个挤啊!春运购票难,难于上青天!”相信有这样感慨的并不止他一个。一张回家的火车票,对于出外在外的人多么重要,作为政府部门看到这里,应该感到心情分外沉重。
衣食住行,都是最基本的民生问题,而春运就是百姓“行”的一个集中期。
从这个意义上说,春运就是民生主题的一大站台,透过春运,执政者应有执政为民的理念和执政效率在这里将一览无余,尽收眼底。(梁江涛)(中国网) 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017