注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)王朔老矣,尚能流氓否?  

2007-02-07 09:34:25|  分类: 8梦世集言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)王朔老矣,尚能流氓否?
http://book.QQ.com   2007年02月06日 11:31   中国安徽在线  

近日,王朔这个自我标榜“无知者无畏”的老名流(扯淡者名词解释:所谓名流,就是著名的流氓!)又以“我是流氓我怕谁”的英雄气概重出江湖,继续操练他赖以成名的骂功:

1、“80后”基本是被港台文化洗脑的一代,这帮孙子只知有港台……他们很可笑。我认为“80后”基本不构成力量,基本是泡沫。他们基本上没有形成战斗力,我们“五、六、七”一出动就打垮他们。
——以爷爷辈自居教训“80后”的孙子们。
2、那演名人演精英的余秋雨,经常说一半是对的,扯最后又不对了。   
很多人假装谦卑,实际上控制大量资源,搞绝对权力。
——对同代精英予以贬低以抬高自己。
3、我倒是认为张艺谋同志后来有点像一个装修大师了,他现在到处把人家弄得金碧辉煌,这是为挣钱吗?我不太明白,他挺有钱的啊。
——在他眼里张艺谋是大师,但属于装修领域。
4、张钰你也别过多说她,弱者没人撑腰,她只能来恶。
——明为潜规则女主角鸣不平,暗为自己复出鸣锣开道。
这个套路和时下的武侠电影如出一辙:王朔大侠若干年前用一场盛大的口水战来为自己送行,宣布金盆洗手,退隐江湖;若干年后又亲自用一场漫天的唾液表演来为自己复出揭幕,看来,七年的闭关修炼,武功似乎并没有多少的长进,至少在形式上了无新意。

遥想当年王大侠还知道找鲁迅、金庸这样的巨大的靶子来演练自己的功夫,好歹也算是有头有脸的角色,七年后的朔爷却一脚踏进了臭气熏天的娱乐圈,捡几个被网友扯烂了的话题来翻炒一遍,品味高下立马可辨,一个混江湖的文化痞子竟然堕落到要混娱乐圈,去炒别人的剩饭,实在要令王大侠原来的FANS们大失所望。而且初战的结果是,到处赔钱道歉,唠唠叨叨的真被80后不幸言中,“更年期”到了。

要知道:当今的江湖险恶,早已是今非昔比。脱你肯定没有丫头们好看,自恋你肯定玩不过FRJJ,恶搞你基本上超越不了胡戈,骂人你估计搞不赢宋祖德,扯淡是你的专长,但你未必拼得过扯淡都能成诗的梨花派,就算是嚎叫也找到类似黄健翔在世界范围内的好机会……看来王朔老英雄重出江湖,恐怕也是有雄霸天下之心,无独步武林的绝杀之技。所以,人们免不了要心存一个疑问:王朔老矣,尚能流氓否?

作者 北岸

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017