注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)互联网遭02年以来最严重黑客袭击  

2007-02-07 12:01:22|  分类: 3警世钟声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)互联网遭02年以来最严重黑客袭击
http://tech.QQ.com  2007年02月07日07:24   腾讯科技      
全球1.5亿台上网计算机已受到黑客控制 黑客公然叫板杀毒厂商
腾讯科技讯 北京时间2月7日消息
据国外媒体报道,黑客在周二至少已经控制了管理全球互联网流量的13台根域名(DNS)服务器中的3台,这是继2002年以来,互联网根域名服务器遭到的最严重黑客袭击。

专家称,这种非同寻常的猛烈攻击持续了12个小时之久,但大部分计算机用户却没有注意到。全世界的电脑专家正忙于应付有渗透入网络致命通道危险的大量数据。
圣迭戈超级计算中心互联网数据分析合作协会的研究员Duane Wessels称:“黑客的动机可能是为了卖弄,也可能是为了破坏,但不像是敲诈。”其他专家则认为黑客在有意识地隐藏身份,但是大量的资料数据指向了韩国。
此次攻击对象为运营互联网根域名服务器的UltraDNS公司,这些根域名服务器管理着“org”和其它域名后缀。UltraDNS的母公司NeuStar承认确认存在网络流量异常现象,但并未公布更多信息。
互联网域名与地址管理机构ICANN首席技术官约翰·克雷恩(John Crain)表示,在美国加州显示为此次攻击从周二夜晚开始持续到早晨,攻击仍在进行,调查也仍在进行中。他还表示,此次袭击造成的后果没有2002年10月黑客袭击这13台根域名服务器时那样严重,因为近年来的技术革新已将根服务器工作量渐渐分散至全球的其他服务器。(璇玑)
相关专题:“熊猫烧香”病毒肆虐互联网
[责任编辑:jaywu]

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017