注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(原)寻梦记  

2007-02-03 10:07:35|  分类: 1原声呐喊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原)寻梦记

我终于离开故土,走上了寻梦天涯的不归路….

此次的出行,实质是流浪的开始。因为我已经变买家资,寄存杂物,负债而逃了

我的流浪梦虽然包括生存必须的经济梦,更隐含着寻找人生理想和信念的‘黄粱梦’。所以出行虽属无奈,但也有向往和预期的元素在其中。

 

我始终认为凡而不惊、千篇一律的生活非我所选,而颠佩流离,大起大落、流迹天涯才是我的归宿。因为读万卷书行万里路是我永恒的追求,因为我的生命是别人的,我的命中注定要为别人活着。虽然到如今我的努力似毫无起色,虽然很多时候我已变得无所适从—但我又能如何是好呢?

我这个被现实撞击得头破血流、体无完肤的‘另类人’,该如何面对社会,面对世俗,面对生活?还是生活、世俗、社会能正视我之存在?在这个现实的金钱社会中,我的心情有几人可知、几人可晓?我的信念在现实的冲击下,该做如何取舍?

 

伴随着滚滚红尘、纸醉金迷的冷漠社会,我很难找出自己的位置,虽然身在其中,难免心居其外--因为我的心是孤独、悲凉的

因为我表现了太多的不合时宜,所以招来的是更多的嘲笑和歧视--现实中好像不需要我这种‘理想人’的存在,所以我有时竟怀疑起生存的价值和信念的意义来了--这是我的哀悲,也许更是社会的悲哀!!!

好在我深信命运让我经历了无数苦难之后,在我的努力下终会苦尽甘来,修成正果。虽然我的未来还是梦,虽然我也许将永远失败下去,但我骨子里的精神能丢吗?因为那不可丢的是我的灵魂呀!

悲莫大于心死。只要我有生存的信念,一切的一切对我来说都是可以等闲视之的--因为我的心还活着

 

我经常梦想着遇到一位博学大师,来为我指点人生迷津,并能收我为徒。而且我至今仍然还在不懈地寻找着、思想着

梦中的教主我坚信应存于京城之地,因为这里是三教九流、人文荟粹之所,如其不遇,是我的造化不及,缘份不够,苦难不深!

我愿为我的恩师作忠实的书童和永远的仆人,并将其思想精华发扬光大。因为我们都是志同道合的异类,是依托精神而存于生命的理想人

无数次的晴夜,面对深遂的星空,我双手扪胸,目光阡诚,默默地祈祷

 

我看过历史上的经典故事,那是我敬仰的一位伟大的教主,从平凡的人生到非凡的事业--即为人类幸福而殉道的人--他就是耶稣。他传奇的人生和不尽的苦难是为了他的信仰,而他最终也成为人们心中敬仰的神,所以才会使他的信徒们以迷信的宗教方式去感怀他,赞美他

我知道中国也有一位历给九九八十一难,而最终望见灵山光辉并得道成佛的唐三藏,他的心中就是怀着永远的追求和执着的信念….

我不迷信,但现实的无奈和空虚,又怎能摆脱宗教那虚无飘渺的安慰呢?

我的愿望其实很朴实,我想这愿望就是耶稣的付出和唐三藏不懈追求的综合--那就是为大多数人谋利益….

我希望有一种人类共认的准则,而这个准则就是体现出科学、民主、世俗精神的世俗法律,也更是大家信仰的一种‘宗教’….

 

信仰是生命的支撑,更是人类的灵魂。如其不存,那活着的我已如行尸走肉般甚或不值!

虽然我有过了许许多多的失败,但可贵的是我萤火虫般的光亮还不曾为之泯灭,我的信念日趋坚强--我会继续为我的宗教去撞击沉睡的黑暗,追寻梦幻的知音,引领黎明的前夜,唤醒沉睡的人群我似乎看见冬季的漫漫长夜即将逝去,黎明即刻就会来临….

我是沙漠中的骆驼,正如所言:沙漠中的骆驼不是不会哭泣,而是因为它珍惜自己的每一滴眼泪….

我干枯的眼眶偶而也会湿润,因为我在梦中已遇见我的知音;我疲惫的心灵竟然仍在感觉着希望的消息,因为我已处于严寒的冬季….

--既然严冬已经来临,春天还会远吗?

 02--03间成稿,07.初定稿

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017