注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)股指跳水炒股男子倒地 最近中老年人更应注意  

2007-02-02 10:26:44|  分类: 7财经科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)股指跳水炒股男子倒地 最近中老年人更应注意
2007-02-02 08:12:18 来源: 青年报 

昨天上午9点45分左右,中原路上一证券交易厅内,一位56岁的男子突然昏倒在地,送医院后诊断结果为脑出血。针对最近气温变化较大,股市涨跌不定,医生特别建议患有心脑血管疾病的中老年人应多加注意。

“刚开盘,电脑大屏幕上就飘起绿色,周围有人开始发出叹息声。”目睹男子昏倒的市民陈阿姨形容当时的情景,“不到一刻钟,上证指数又在往下跌。”在一片闹哄哄里,陈阿姨突然看到坐在前排一位男子的身体缓缓往一旁倾斜,随后头也耷拉下来。“我下意识地轻轻碰了碰他的肩膀,没有反应。”经提醒,男子的邻座赶紧将其扶稳,并拨打了急救电话。

在长海医院急诊室,男子已接受完检查躺在病床上,其家属也随后赶来陪护一旁。在病人的诊断书上,显示病情为脑出血。一名医护人员表示,男子之前就患有高血压,初步估计是股市波动引发了情绪起伏,才导致突然昏倒。经过及时抢救,院方告诉记者,目前,男子意识已恢复,但仍然无法正常交流和行动,需要住院作进一步治疗。
据了解,男子今年56岁,去年退休在家后热心炒股,“基本每天都会去证券交易所逛逛,了解行情。”
对此,医生特别提醒,由于中老年人的心脑血管比较脆弱,平时应控制过激情绪,加之最近气温变化较大,更应注意身体实际情况,保持情绪稳定和足够的睡眠,避免受天气影响而过冷或过热。 
作者:戴劲

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017