注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(原)布什哭了,国人笑了  

2007-01-13 14:14:07|  分类: 1原声呐喊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原)布什哭了,国人笑了

 

中国日报网环球在线消息:美国海军陆战队下士贾森·邓纳姆,在伊拉克服役期间,贾森·邓纳姆为了挽救战友的性命,勇敢地扑向了一枚手榴弹,结果自己不幸身亡。111日,美国总统布什参加在白宫东厅举行的荣誉奖章颁奖仪式时流下了眼泪

本人综合已知消息,敬爱的温总在抗洪的前线、在救灾的现场、在贱民的小屋、在受难的矿井,不只在一次、而是无数次的场所,为人民的苦难和无奈流下过动人心魂的“热”泪,此举亦大受国人热捧并同以热泪相报之,或曰国之幸也、民之福也。

三国刘备,大哭在荆州之事,小哭无法计量,不论何时何地何人何物,其以哭得理、得怜、得天下,是为古今中外一绝也。

 

哭是人类的本性,遇悲则哭。此次是布什这西部小牛仔哭了,如丧考妣无异;视其之哭,国人笑了,如9.11重现,似得贵子类同。国人曰:布什也有泪、也会哭、也有今天?哈、哈、哈、哈,笑煞我也――可是国人这种笑给人的感觉和滋味是什么….

更有国人放言道:世界警察美帝一日不灭,人间必无片刻之宁。以此观布什之哭事小,其兵卒身亡更是应得,哪日里那世间英豪本.拉登大哥再给老美小布什来个满门抄斩和人口灭绝,才是国人的最大夙愿吧――虽然美帝曾经给过中国一些微不足道的援助和支持,但我们仍要用中华民族的“美德”回报之――有所谓投桃报李之优良传统的中国,这是必能做到也是应该做到的。

 

同为领导,同为其民,类同的事,为何在国人中有此各异反应?国人恐美不乱、恐美不败、盼美之不存,并将中美间事视为你死我活、势不两立、水火难容,如国人言“美帝亡我之心不死同理”,何也?皆因中美间事,国人未知而言知、未明而言明。从不知这中美高层间,是在表演一出政治双簧,是在寻求一种战略上的动态平衡,长期以来各自皆无也不可能会有灭杀对方之心――而我们的国家,只不过是在拿国人的情绪做为对外的政治本钱来使用。

反倒是国人这种思维狂热的单向性、多重性、盲目性和随机性,因为缺少宗教和文化的那种持久性和传统,更是基于在文化沙漠上建立的现行愚化政治引导下的感性冲动和精神发泄,却不知这种精神冲动的理由何来――似有“游人随太守游而乐,而不知太守之乐其乐也”,不过国人倒也“乐在其中”。

不仅要问:假如世间如中国所愿没有了美国,人类将会怎样?在此场游戏中,几人明白谁是“太守”,谁是“游人”?

 

从中国与世界各国的交往过程和方式来看,其本质注重的是各自的实用利益,如中国与同质者东苏60-70年代的交恶,与美、日70-80年代的交好,甚至为此不惜对昔日仇人日本低头哈腰,以报中日战争相协之恩者,皆如此。当今所有国家,尤其是美国,在无形中成为了国内政治情绪的转移出口,意识形态无非是为政治服务的一个工具和借口,所重者政治利益也

嗟夫,天下智者仁人之心,须有德者、明者相受,若非此,不论哭笑,其必有报应也。

三国刘备之哭,意在荆州,其态犹真且假;当朝温总之哭,独念“人民”,其心“温”事寒;美帝小布什之哭,亦是爱士,其泪疑是眼药水先存呼?恐非如此吧。

看来,在言人说己的哭笑之时,还须清楚其意、知晓其神,莫论国内国外、莫让它人的表演也好、真情也罢迷失了自己的主见和理性。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017