注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)亚洲离经济一体化有多远 脱贫仍然是亚洲的心结  

2006-12-31 11:49:07|  分类: 5纵横天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)亚洲离经济一体化有多远 脱贫仍然是亚洲的心结

2006-04-24 16:21:07 来源: 中国新闻网(北京) 

亚洲占世界人口的百分之五十六,占世界陆地面积百分之三十。稳定增长的亚洲经济,正成为世界经济发展的有力推动者。全球化使亚洲经济相互关联、依存性愈强,斯里兰卡总理维克拉玛纳亚卡呼吁,亚洲国家需要增进互利合作,共同面对挑战。
事实上,亚洲区域内合作近年频繁。最新统计数据显示,亚洲区内有一百九十六个自贸区的安排。东亚区内贸易由九十年代的百分之四十三上升到目前的五十五。
韩国贸易部长金铉宗表示,经济一体化非常重要,它将促进贸易自由化和便利化。亚洲应当在全球经济体系中扮演一个领导角色,而亚洲经济发达最终会惠及区内不发达的国家。

脱贫是亚洲的心结
确保经济增长,最终目的是提高亚洲各国人民的生活水平。东亚地区得益经济增长,每年五千万人脱贫。但亚洲有许多国家人民还处于贫困之中,如何保障更多人分享经济增长的福祉?
亚洲开发银行行长黑田东彦认为,扶贫是亚洲发展面临的最大挑战。亚洲国家应通过合作,促进和保持经济高速增长,减少贫困。曾荫权表示,各国政府应采取政策克服收入不均等问题,加大扶贫工作,同时,确保百姓教育等需求。
斯里兰卡总理维克拉玛纳亚卡说,经济发展不仅是一个数字“游戏”,更应是一个人文的关怀。对中国提出建设小康社会,实现社会的协调平衡发展,他认为这是一个降低贫富差距、城乡差距、地区差距的发展模式。

亚洲寻求新机会
目前,国际环境总体和平稳定,亚洲迎来有史以来难得的和平发展时期。与会人士表示,亚洲市场潜能逐步得到开发,亚洲已成为全球经济最具活力的地区之一。亚洲区域合作进程快速发展,地区合作新局面正在逐步形成。这些都是亚洲寻求共赢的新机会。
亚洲开发银行行长黑田东彦强调,打造一个亚洲经济合作的新的远景和模式,对亚洲未来非常重要。亚洲经济一体化的模式要能反应区内的差异性,以助亚洲各国弥补发展鸿沟。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017