注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(原)年终专稿--新年网语  

2006-12-31 12:02:54|  分类: 1原声呐喊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

()新年网语

 

今天是全人类在西历2006年所渡过的最后一个日子。

站在这新旧之交的门槛上,我和所有多情善感的人一样,心中有着一年来无数的话语和酸甜苦辣的滋味,在此刻一齐涌上心头。本想在此时说一些祝福的话,可口未开,竟自无语中

我不知这是今年在网上遇见了许多热情如兄弟姐妹的朋友们之后的幸福,还是在人生路途中一如既往地行而不悖、一事无成后的可悲?

 

不论思绪如何纷繁,总要开口说话的。我在此就随想随记,信口开河吧:

人皆共知,时光是无情的,时间的脚步从不会因为某人某事而为之迟疑或滞留片刻,历史总是要向前行的,因为这是它的使命。这个前行的过程,不论每个人的感受好坏,得失多少,总归是历史的一部份。

 

我们这些喜乐小民、江湖草根在经历了不同的人生过程后,皆在用网络这种新的形式述说着自己在人生长河中的一点点感受和悟语,皆在这个荧屏上书写着、记录着、创造着属于自己的心历路程,也在充实着人类历史的内容,装点着历史的天空…..

在网络的世界中,我们有了许多的共鸣;在精神的世界中,我们有了许多的相知;在现实的世界中,我们有了更多的同志;在未来的世界中,我们有了更大的勇气和决心…..

在这个荧屏上,我们每个个体不再感到孤独;在这个荧屏上,我们熟习了彼此的个性;在这个荧屏上,我们把握了或许将重新扬帆的命运;在这个荧屏上,我们了解了许多此前不为人知的天下苍生;……

虽然这一切可能只是历史长河中的一粒微不足道的灰尘,但它也同样是宇宙的组成,历史发展的必然,是时光链中不可或缺的一节链条!

也说不定,或许这个事物在将来的猴年马月被重新提起的时候,还会让后人或是其它物种觉得这是一个人类蝼蚁们发展中的奇迹呢!

 

网络是一个纽带和桥梁,我们要把握好这个现代科技的火种, 来做一些更有意义的事情。在这个荧屏上,我们已有了更多的共鸣,但不能忘记荧屏之外的现实,和需要我们去做的社会启蒙和历史的责任…..

网络的繁荣,在于民主;网络的生命,在于争鸣。让我们保持这种不拒百家的个性和共性,来为新的一年,也就是那美好的明天额首称庆吧!

 

在此祝愿:有情人终有所属,潦倒者不再贫穷,漂泊者有家而归,无助者不再呻呤….

让我们再次多多祝福给贫穷的人吧,只有他们的富裕,才是我们最终的梦!

让我们一起来聆听新年钟声的敲响,一起来期待新年带来的福音…..

 

并祝节日愉快,工作顺利!  同时感谢各位学长长久以来对我的支持和鼓励!

 

警世钟声   西历2006.12.31.

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017