注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)广州:“最安全城市”与两少女之死  

2006-12-28 08:36:30|  分类: 3警世钟声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)广州:“最安全城市”与两少女之死

http://view.QQ.com  
2006年09月22日13:54   腾讯网综合   来源:信息时报

广州市公安局副局长何靖通报了广州今年社会治安状况。“从目前情况来看,广州治安状况总体保持稳定。”首先是,今年刑事发案总量继续下降。据统计,1至7月,全市刑事发案同比下降9%。其中,市民最关注,直接关系社会安全感的“两抢”案件下降25.2%,其中抢劫案件下降14.7%、抢夺案件下降35.7%(飞车抢夺案件下降37.7%);达到了市委提出的下降两位数的预期目标。

最近广州市社情民意调查表明,市民表示安全、比较安全或者一般还可以的比例达88%,公众安全感基本稳定呈上升趋势。“可以说,广州治安稳定,是一个有安全感的城市。”
 
广东省公安厅厅长梁国聚:总体而言,广州市治安状况明显好转,群众安全感大为增强。可以肯定地说,广州的社会治安是稳定的,广州是最安全的城市之一。

案例1:邓哲玉之死
广州一23岁少女反抗飞车党抢夺23元钱遭重创致死

案发时现场照片,邓哲玉当时双目圆睁
核心提示:8月13日凌晨,23岁打工妹邓哲玉在广州黄埔大道员村五横路附近遭飞车抢夺,她拽住提包不肯放手,被摩托车甩倒在地,遭重创不治。被抢时,她的包里只有23元现金。从湖南辗转到广州打工的邓哲玉是家里唯一的经济来源,出事前,她的第一份工资还没有拿到手。

案例2:朱凤梅之死
广州一27岁女子遭飞车党抢夺 伤重不治身亡

受伤女子朱凤梅被送往医院。医生表示,伤者颅内受伤严重,生还希望极小。1日晚约7点30分朱凤梅没有了心跳和呼吸,抢救一个多小时后医生宣布其死亡。

核心提示:邓哲玉事件刚过不久,8月31日,在五羊新城寺右南二街,27岁的安徽籍女子朱凤梅又遭抢夺。歹徒没有抢走她的挎包,却使她失去重心摔倒在地。医生表示,伤者颅内受伤严重,生还希望极小。据了解,朱凤梅刚得到新工作两周。

最新案例:广州一女子平安夜遭遇飞车党 手筋被砍断 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017