注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(原) 从免费到收费---抱抱团抱成团  

2006-12-28 10:01:31|  分类: 1原声呐喊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

() 从免费到收费---抱抱团抱成团

 

---若真的"出卖色相"是为了无偿的帮助他人,这种"色相"大量"出卖"的好….

---你真是对不起中国,我要告诉你,中国的总体道德没有沉沦,也不会沉沦。

---你也是好人,但你是个很不理性的好人。你忧国忧民,却已经快成为披着羊皮的愤青。

 

这是抱抱团成员对我《()收费的抱抱团是妓女行为》文章的反击和评价,看后又增加了无数话语….

 

我首先觉得真是好呀,好呀! 惊天春雷,况世宣言,创世纪的福音,我们中国终于有望了! 在诸路皆走不通了的情况下,又有了这一条变计,我们的国人又发明了(引进了?)“抱抱团”这种青春、浪漫的振兴中华的新方式,且是不用投入成本立竿见影的创意来,真个是伟大的民族和阶层,这种不惜“以色事国”的勇气着实可佳! 我现在好像明白了,就是说在此基础上,将来可能会更进一步发展到亲亲团、或是…..也决非痴人说梦吧? 为了祖国和民族还有中部崛起,有何不可?对身在其中者,好像有了种星星拥抱之火,已成燎原一团之势的快感了吧?

 

我是个俗人,所以我真要好好想像一下,在这一元十秒的时间中,如何才能有效地发挥这一元十秒的作用,使之人尽其能,物尽其用? 十秒,虽然短暂,倒也给了我们无限的暢想空间......

 

其空间确是太大了,我没法把握自己的想像,还是就事说事地小而论之吧!

我想不管是其团员们推崇的现代时尚名人阿宝、还是历史风流名人韦小宝,对大街上一对对萍水相逢之人的拥抱,尤其是此活动针对的初来乍到的外来人和下等人,看后会不解其意,会满身不舒服地起鸡皮疙瘩和冒冷汗,或认为是为了乱收费而拥抱赖人,还是借机打、打、打劫?

总之除了引来更多的非议,引起更多如此关注的好奇眼球外,其生命力何在?这种幼稚而无聊的做法,带给人的还能是一种什么“高雅的感觉?

 

其实你我大家皆为俗人,在异性面前产生的性冲动是正常的生理反应,保况亲密接触?所以演艺圈中才会有那么多的绯闻,就是因为有了这种先决条件。所以也没必要自己硬着头皮说我是清高的、无欲的、艺术的中性人,因为那是自欺其人的自我麻醉。不要怪人们对这种行为了解不透、素质不高,实在是这种行为给人的第一印象确是如此。

 

说实在的,我一直非常支持、赞成善意的社会公益事业行为的动机和心态。但凡事有个做法,出发点再好,这种关爱形式和手法不妥也没多大正面作用,也难免最终弄巧成拙,或身陷其中不自知,或被有其它目的者所演化利用,并或许成为社会公害….

我希望这种善意的抱抱行为模式,只局限于小范围中的某一层面,或者另寻更多更好的公益方式,切莫搞成全国全民总动员的抱抱团嘉年华,走向彻头彻尾的形式主义,成为极端民族主义的全民狂热----通天的大路千万条,为何非走这独木桥?

 

你可能要说,有总比没有好吧?但我认为不要走这种美女、性感加收费的路线,另寻它途好吗?还是用一些现实的行动来做事吧,比如用“中国特色”的大众的手段(捡烟头、做义工、指路)来感动国人,以身做则(守法、守道德、重人权)地做个现代好公民,并让更多的国人明白现代公民的含义和真谛(启蒙国人),或许对我们的社会更有必要和现实意义。

 

不管你是男女,如果你的拥抱有了更合理的解释或者是水到渠成的确实让人感动的社会行为,我想我也会用真情和泪水来主动拥抱你的。但是现在,我在用饥肠与你拥抱,这种快感和廉价的安慰,或许只能带来不足百分之一秒的快乐,因为担心时间将至而在瞬间消失。

外来的农民工和下等人是很需要社会关爱的,这种抱抱行为也确是有了一时的快感,省去了104盘的黄带钱和长期性幻想下的犯罪行为,但这还不能解决我的工资拖欠问题和生存问题,农民工和下等人的社会生存本质并没有丝毫的改变。

 

在此也谨对自我感觉良好的学院派学长们说,不要拿什么教授、学者、专家来压我,本来这就是见仁见智的事情,决非以一人之头衔就可使社会学术上百家争鸣的局面立刻万马齐喑的。

我就是农民工,我的亲身感受难道要去问别人,才算经典、真实、可信? 我需要这种专家学者们做为强加给我的代言人吗?我需要的是玉米面窝窝头和没有毒性的凉水,还有在冬日的寒冷中能抵风挡寒的衣服,而不是抱抱亲亲这些....

又抱抱团假如不再针对农民工和大众,那我要问你,你针对的是什么方面的人呢?需要这种关爱的是大众,还是精英?

 

我还是要说,社会的现实不是抱抱就可轻易改变的,中国的道德沉沦也是有目同睹的,难道只有你们生活在世外桃花园中不成?

“抱抱”首先不能与亲和的微笑相并论,再则“抱”不是最好的方式,次则靠抱,抱不出中部崛起,也更抱不出中国的民主、人权和民族复兴来,更拯救不了中国现实的道德沉沦。

在大街上萍水相之人拥抱并收费还不够,你要做何?还要深入吗?难道真要等成为了色情之时,我才有说话的权力吗?

我还要从法律的角度提醒你一下,这种随意收费的合法性何在?虽然仅仅是一块钱,却使事情从无聊变成涉嫌违法。任何事物一旦与金钱挂钩,其公益性何存? 谁能保证你收费后的用途和去向? 你也承认法治,但在此处,光凭良心做事,也同样是不够的吧?

真切希望我能改变对你们的误解,更希望你们也能完善一下自身的行为和这种不高明的创意本身吧。

在你们的眼中我不理性。说实话,今天的题目是刺眼一些,但这是事实。既然事情还在,人物没变,难道其本质变了吗?我要是愤青,我决不会在此长久耐心地与各位对话下来,所以咱们今后还是要继续心平气地交流吧

 

 

  评论这张
 
阅读(63890)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017