注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

警世钟声-修身、治国、平天下

以网为报,欲开启民智、警醒国人、宣扬民主、启蒙科学 QQ-438642353

 
 
 

日志

 
 
关于我

为文之初,当针砭时弊,剔除丑恶,针针见血,剑剑封喉。以求警醒国人,开启民智,宣扬科学,普及民主之效。 志大才疏,曲高和寡,积习难改,路无回头,万人皆醉我独醒,万马齐喑我独鸣

网易考拉推荐

(转)插上草标的收费抱抱团已完全变味  

2006-12-27 10:16:56|  分类: 3警世钟声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)插上草标的收费抱抱团已完全变味

http://cq.QQ.com  2006年12月25日09:57   星辰在线 

据说抱抱团是“进口货”,经过改造却仍然水土不服。我想其中道理很简单:想法是好的,方法却是不可取的。自然难以得到人们的理解,难怪会被一些人责斥为“性骚扰”“矫情作秀”。

如今,有人继续以“拒绝冷漠”的名义,推出有偿拥抱。无法光临现场,只能从有限的图片捕捉信息,在我看来,插上了草标的“一元钱抱十秒钟”,就是彻头彻尾的“金钱+矫情+炒作”。江城武汉的热情与其夏日的高温相得益彰,我不相信少了这几个抱抱团的收费拥抱,人们就会变得冷漠;同样,我也不相信,多了这几个一块钱买来的拥抱,江城就会变得更加热情似火。武汉抱抱团的朋友笨就笨在这一点上:虽然别人知道你不缺这一块钱,可是,花钱抱美女总归有点不正当交易的某种错觉。如果稍微有点思考能力,不妨在牌子上再加一行小注解:“所得善款捐给希望工程,捐给无家可归的流浪者”之类的话,效果估计稍微会好那么一点点。就算我不抱你,说不定也会留下一块钱,甚至更多。

有个抱抱团成员曾这样说:我们的现实生活里,有太多的冷漠和鸿沟,这或许是我们每一个人都感觉不幸福的源头!我们的生活越来越忙碌,我们的感情越来越依赖虚拟网络,我们在长大后再也没有拥抱过父母;我们在有人按门铃时都要先提防的看看猫眼;很多人热衷于在网络结婚却不认识对面的邻居;在电游里充当侠客但路见不平扭头就走……这个世界究竟是怎么了?难道我们要一直这么生活?

我也不想一直这样生活。但是,非常遗憾的是,就算抱抱团在祖国各地开花,他们提倡的仅仅是拥抱陌生人,而不是拥抱自己的父母兄弟姐妹;就算和陌生人抱了几下,有人按门铃时还得在猫眼里看了又看、照样不认得对面的邻居、路见不平时仍然会扭头就走,照样有人拔一毛利天下而不为。

抱抱团的症结就在这里:他们实际上仍然是一种空谈,只不过是在表达一种虚拟、没有具体指向的情感,自然无法在实际生活中起到什么推动作用。他们提倡的互爱也好互信也好,是无法通过与陌生人拥抱来实现的。抱抱自己的爱人,给远方的父母写封信,给朋友同事送去祝福,远比与陌生人拥抱实际。

同理,如果现在叫我无缘无故花一元钱去抱一个美女十秒钟,从而来体现什么互信互爱的话,我宁愿把这一元钱送给寒风中的乞丐,因为我相信这一元钱对这个乞丐远比抱一下抱抱团的美女实际。我坚信“日行一善”的道理,这远比抱抱团所谓的“来自陌生人的拥抱——拒绝冷漠”实际得多,有建设性得多。

再牢固的城堡最易从内部攻破,区区一个抱抱团,莫能例外。一元钱事小,失节事大,这与抱抱团当初宣称的公益性完全风牛马不相及。看来,抱抱团内部也缺乏统一指挥和统一行动,他们内部的“互信互爱”做得也不太够。遗憾呵。

(余亚仕)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017